人社局隐瞒国家人社部下发的处理意见,伪造另类《信访事项处理意见书》?

03-26 15:11   发表于 教育   阅读 2.3万   回复 86
一、诡异的另类《信访事项处理意见书》转交方式

3.18日晚,我收到一条短信,内容:“我是人社局工资股工作人员,关于您2024年2月5日通过湖北智慧信访系统反映的养老金问题,现给予书面回复,请查收!”我一头雾水,表明我未曾通过湖北智慧信访系统反映过养老金问题。在我接受了工作人员的微信添加请求后,意见书未见发来。第二天,人社局盖有大章的《信访事项处理意见书》电子档通过微信转发给教办刘主任,刘主任转发给老高,老高转发到我,终于,我收到了。

二、凭空捏造的信访事项和调查处理意见(见上传图片)

点开收到的《信访事项处理意见书》,开头语“2024年2月5日您通过湖北智慧信访系统反映养老金问题(信息系统编号LF420000202402276029)”竟一度让我怀疑自己是否进入了梦境。我从来没有通过湖北智慧信访系统反映过养老金问题,居然还能整出个编号!接着还整出了主要诉求和理由!查看后面的各项内容,都是东挪西借拼凑而来。如后面几段内容和我上周批判造假的那份回复纪委的不实报告如出一辙,只是删减了3段而已(见钟祥论坛中我在3.21日发布的贴文图片)。

三、还原2月5日信访真相:人社部和教育部下发处理意见,要求对口部门即时核办

2024年2月5日,我在北京,国家人社部和教育部看了我提交的材料后,引起重视,得知一句话能解决的工龄认定申请8载未果后,很同情底层老百姓。人社部接待处的那位老领导一字一句敲打着电脑认真写着处理意见,并念给我听,内容大致如下:请地方按国家政策尽快落实,恢复其增补4年工龄。工龄认定与正常工作之外的假期读书没关系,与文凭没关系。工龄计算自职工与单位建立劳动关系起。交流时叮嘱:意见下发,回去就抓紧办,现在国家更关注地方信访工作了,2024年1月开始实施信访条例新规,加大了对信访办案不力的惩罚力度。
教育部接待员则是一位文质彬彬很有涵养的年轻人,回复意见类似。

【我人在北京时,教办刘主任电联,说我的增补工龄表已经提交办理中。我人回来发现还是老样,2.7上午是刘主任安排约谈,下午定好和老高一同去两局办理,因故未能到。2.8日带回消息:要等开年了党组领导开会商讨再办~。一股无名火!事实清晰,证据明确,人社部、教育部意见都下发了,即时核办即可,咱们钟祥地方父母官在“法外之地”继续忽悠。2.9日过年放假,我知道开年了也意味着我开学上班了,无暇分身多过问。教办刘主任具体负责此事,我全程放手,辛苦咱们领导办,毕竟,真的假不了。期间,一些插曲我略过。】

四、本该由地方人社局信访部门对国家人社部意见进行核办,竟转由工资科人员杜撰个意见书来冒充顶替

征对我的如实申报工龄诉求,人社部给予中肯的意见,下达到地方核实办理,咱们钟祥人社局对应的信访部门按规定就该履行职责实事求是立即落实吧,是怎么就隐瞒了真相,轮到由工资科工作人员随意编造意见书下发当事人的?仔细看《信访事项处理意见书》的经办人,是工资科科长和另一个职员。

不知道全国广大人民知晓这个事件会是什么反响了。

特佩服咱们年轻有为的科长,您心安理得,驾轻就熟,轻而易举便以人社局的名义编造出一份《信访事项处理意见书》。麻烦神通广大的科长解释一下:为什么不是信访办工作人员出面落实人社部意见,是权力有限,还是能力不足?

您曾无数次释放您的职权能量,向外频频发出干扰信息,是自身内核有障,还是外在指令强大?
就依法认定教师工龄一事,我曾“六问教育局,四问人社局”,您作为人社执掌政策的工作人员,可以给出合理答复吗?

造谣打压愚弄老百姓,阻挠工龄如实办理。这里缺失的不仅是工龄,是职业道德的严重缺失——是重要职能部门工作人员最起码道德底线的缺失,是主管部门责任人最起码监管职责的缺失!

网友送来箴言:每一个默默扎根向上生长的日子,你都要有超乎一切的坚韧和勇气。当你足够强大,全世界的恶意都会为你让路。
  • 回复86
请先后再发布回复
我的回复
DoveJane 最后回复于 04-10 07:54

粉丝 24

03-26 22:00
:是法内之地,必须明白,谨记。2023.11.12日,您曾留言: 按你这样说的话,你是如何进体制内的, 还有待考证。
03-26 22:22
:@DoveJane 是我说的有什么问题?我还说了什么?你知道吗?
03-27 07:23
:@正义的光 您的网名特别好,传达了向上向善的信念,您的留言也很有特色,都给我深刻的印象。
03-27 07:41
展开7条回复

粉丝 84

03-27 08:21

粉丝 1

03-27 11:08

粉丝 1

03-27 11:35
:什么诡异的毕业分配、自修、全脱、全日制、什么读书在前,招工在后,把我都整蒙了,您大佬故意制造混乱是为了啥🙄
03-27 14:01
:你真是没经过那个知识人才缺失的年代,钟祥市广插电视大学就有一个法学班,毕业学生全部进了司法系统,此班也是一个半函授学习,和自修成人大学是一个档次。这个是国家学信网承认学历的,当时也是国家鼓励的
03-27 21:50
:自修大学毕业生当时也可参加各市直机关的招聘考试
03-27 21:53

粉丝 1

03-27 11:37
:您确定有这个说法?别臆想。我的毕业证是经过国家鉴定机关认证的哈!就事论事,工龄认定与毕业证无关吧。找茬,累,消停消停。
03-27 12:50
:4488-你对政策法律把握不准,好好学一学劳动法
03-28 00:06
:什么是工龄,就是建立了劳动关系,领取了劳动报酬的期间,这个是劳动法规定的吧
03-28 00:08

粉丝 1

03-27 12:02

粉丝 1

03-27 12:04

粉丝 1

03-27 12:09
:有足够的证据证明工作经历属实,足认定工龄没错吧!各司其职,该如实办理的工龄按政策办就对了。是您定的规矩,全日制大学生才能分配工作吗?按政策以大中专生推荐分配的方式解决“民转公”身份,不妨碍您事吧!您大佬操心过界,会累。
03-27 13:10
:我的毕业证是有“全脱”两个字,可是政府的办学形式是函授形式,是假期学习,这不影响我正常上班啊,我们这个班的学员都是边上班边假期学习,没听说谁不算工龄啊。按政策如实办工龄,给老百姓使绊子,何苦哦!
03-27 13:22
  既然写了“全脱”二字,什么都不用说了。你是英语老师语文成绩不至于很差吧。
03-27 17:47
展开5条回复

粉丝 4

03-27 21:26
:焦点2:是招工前去学习的,还是招工后去学习的。 发帖人是凭“全脱”文凭按大中专毕业生分配推荐招工的。
    按政策招工后单位推荐保送带薪学习毕业后继续从事相关工作是算工龄的。
    毕业后凭大中专毕业证书推荐就业在校学习是不认定工龄的。如师范毕业生。在校学习都没算工龄。
03-27 21:40
:@老政工 我记得八九十年代,干部脱产学习几年的多得很,哪个没算工龄?有的大学设有干部专修科,专门用来提高干部文化素质的,学2年,没算工龄吗?都算了。这类例子我可举很多。
03-27 21:56
:资深“老政工”又出手啦,您大佬们我奉陪不起!正规军自然是该查的已查,该审的已审,咱们靠法律法规行事,您别有用心来搅局呀转移话题没用。
03-27 21:57
展开20条回复

粉丝 8

03-27 21:59

粉丝 8

03-27 22:00

粉丝 24

03-27 22:31
:任何关干劳动关系的条软都不能否定劳动法律规定的劳动关系确立的工作工龄
03-28 07:01
:不管你穿上什么正义外衣发着什么样的光,有一点不知道你做得到没有?就是帖主在还是一个孩子的时候就到了条仲艰苦的山区去做一个教师,付出的青春年华,解决山区教育缺失的问题,你家样做了没有?在这里求全责备孩子这寸
03-28 07:15
:@ghs630321ghs 那你这样说从18岁开始当辅警,有重大贡献的是不是要转正?付出了就要得到回报?现在的教师难不成都是斤斤计较?咬文嚼字?钻漏洞?只能赢不能输?我印象中的教师都是无私奉献,点燃自己照亮大家的。你这样只会让我个人觉得教师对你们来说只是一份工作了。
03-28 08:48
展开9条回复

粉丝 4

03-28 14:55
:死扣字眼,找茬设卡,重重设卡阻碍当事人如实申报工龄是为哪般?毕业证上有“全脱”字样没错,但政府的办学形式是函授形式,是假期业余时间开班,懂不懂?我们这个班的办学方式是由政府决定的,毕业证是国家正规机关颁发的,是经过国家正规机构认证的。这个班的学员都边上班边利用假期完成学业,没听说谁上了班没算工龄的。我们尊敬的资深“老政工”,请您尊重事实。
03-28 16:24

粉丝 4

03-28 14:56

粉丝 19

03-28 16:11
:自相矛盾!既然是全制学习怎么还能上班。 我看你才是歪心!你让谁不忘初心啊! 我们教师的耻辱!
03-29 21:19
:@老政工 拿文件依据说话!
03-29 22:19

粉丝 4

03-29 21:22
:拿文件依据说话!不能纵容以律师之名行蒙骗之实。若是真律师,请报上名号,故意作出虚假陈述,误导真相是要承担法律责任的。 我的人事档案上显示了“1993.9-1995.7湖北电大学习”,没错,这不能证明我没工作啊,教师一边工作一边假期学习拿文凭是常态。2.毕业证上有“全脱”字样,没错,但是在假期业余时间开班,这是政府的决策。毕业证是国家正规机关颁发的,是经过国家正规机构认证的。这个班的学员都边上班边利用假期完成学业,没听说谁上了班没算工龄的。3.我的工资档案齐全,已足以认定工龄。
03-29 22:15

粉丝 4

03-31 20:40
:倚仗势力在网上撒泼,真的有失“老政工”体面。
03-31 21:20
 毕业证标注“全托”,你就解释不清楚,还能当老师吗?教育的悲哀!
你就是靠这个全脱的文凭才进入体制内的不清楚吗?有多少民办教师就是没有这个全脱文凭,一辈子就没转正。同一个学校都是教书就是个人身份不同!待遇也不同!
你是按大中专毕业分配推荐就业的你不清楚吗?你档案身份是:大中专毕业分配生!大中专毕业分配生!大中专毕业分配生!你不是改转!改转!改转!
你说不清楚,我来帮你说!大中专毕业分配招工前在校学习是不计算工龄的。
03-31 21:47
:麻烦尊敬的“老政工”把眼睛往上挪一挪,看一条回复可找到答案。
03-31 22:30

粉丝 1

04-05 11:22

粉丝 19

04-06 07:48

粉丝 19

04-10 07:54
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由