莫愁湖怎么啦?

06-23 10:08   发表于 情系钟祥   阅读 1.8万   回复 15
莫愁湖怎么啦

我一个人在家,百无聊赖,在屋里度来度去 ,什么事都无心做。最后,我产生一个念头,出去转转吧。到哪里去呢?唉,偌大钟祥连一个玩的地方都没有!体育馆莫愁湖,我都去了多次了,火腿味道好,可是吃多了,腻了。最后,我决定,去博物馆看看去。
我搭上二路公交车到二十一世纪花园,转六路公交车,一直向东而去。 过了铁路桥,公交车沿着莫愁湖边行,又过了两三站吧,我估计应该到博物馆了吧,就下了车。可是,东走西走,不见博物馆,我知道我是下车下早了。我一横心,算了,转回去吧!于是我沿着湖边栈道往回走。没有看到一个游客,就我一个人。
走了一阵,看到一个座椅,我坐下来。看着波光粼粼的莫愁湖水,空旷渺茫。一阵微风,吹皱一片湖水,好像莫愁女也在皱眉……
快到体育馆了,总算是看到了人,有两个少女在树荫下的条凳上坐。我稍微站了一下,看到旁边有一小片藕塘,绿绿的荷叶掩映着,还开了一朵荷花。这引起了我的兴趣,我掏出来手机想拍照。真扫兴,这一会阳光强,手机屏幕一片黑暗!我退到树荫下,还是看不清。无奈,我随便按了一下快门。
我收起手机,继续往体育馆那边走。到了体育馆那边的书屋,还是没有人。我从书屋边斜着走向仿鸟巢旁边的建筑走去。从建筑里穿过去,一个人也没有看到。到了仿鸟巢北边的空旷场地,我沿着绿地往西向外走,始终没有看到一个人。
真奇怪,偌大的莫愁湖,宏伟的体育馆,怎么就没有一个人呢?今天还是星期六啊!
我 来到公交站,只有我一个人。待了一会,来了一个小学生。今天真是见了鬼,左等右等,就是不见二路公交车来。又等很长时间,十路公交车过去了两次,就是不见二路公交车。我一直往南边看着,两眼望穿,终于看到了公交车的身影。我马上站起来,车到跟前一看,唉,还是十路车!
不知道又过了多长时间,二路车终于来了。我回到家,躺到沙发上,长长地叹了一口气。
想想今天去莫愁湖的经历,心里一阵惆怅。莫愁湖啊莫愁湖,您是怎么啦?
  • 回复15
请先后再发布回复
我的回复
zhangmin 最后回复于 06-24 14:26

粉丝 126

06-23 11:38

粉丝 20

06-23 11:49

粉丝 66

06-23 12:17

粉丝 111

06-23 12:22