我也搞不清楚这是拐到那里了

昨天 10:20   发表于 流金   阅读 5378   回复 13
孩子们说是去温峡水库钓鱼,也待着我们老两口。早上走得迟,到这个地方已经近乎中午了,一左拐就是吃饭的位置。说是十二点吃饭,看看还有十几分钟,一出门就看到这个亭子。我觉得是雅士所建,孩子说是政府建的,不管谁建的,留个记忆总方便回味。 

孩子说,这条路走上去就是温峡街。
看看路,觉得刷黑的路应该是可以到温峡街的。就像南走去。看看路西,那字有些意思,比如温峡农资等。一直往南走,有一家门口很大面积,栽的石榴,果实可爱。主人很客气,挂了牌子。
往前一望,不对啊,那不是温峡街,是个加油站,我们刚才经过那里。不禁哑然一笑。公交车从我来的那个地方转弯带了客人,也向南走去。 

哈哈哈。我理解错了。
路东的站点就在吃饭位置跟前,只是饭馆门朝北开,大门离路还有十几米距离。又要上个小坡坡。
吃过饭当然是去钓鱼。七拐八拐到了一个叫林场的地方。

说是就在这里钓,看看那水,十公分不到,长满了水葫芦,菱角秧。吃菱角?
那是闹着玩的。老板有两个水塘,不远。孩子们钓鱼其乐融融,我就沿着我觉得我想看的位置走下去看我的温峡水库。
1976年秋冬和1977年的春季温峡整溢洪道的时候,我在那里做事。我所在的连的断面就是溢洪道南边的那座山。就是用炸药先璧山,然后用小推车把石渣推到溢洪道下面那个沟沟。开始是施工员,搞得不好,降为记小推车推石头车数的记数员,因为记数对不住帐,改为扛炸药包。就是从山西边那个山洼里制作炸药的地方背炸药过来,打钎,装填炸药,安引信,点火,跑到安全区域,等待爆炸。听那轰隆隆声响,看那漫天飞石落地。有一次,不知到哪位朋友截取引信短了一些,刚过河,炮就响了,还好河边有些水泥筒子,急忙钻进去,那碎石打得水泥筒子噼噼啪啪。
我们住的位置,向南转个弯就是营部,李训灵是营长,团部在河西南边的一个窝子里。
出去转主要是看看那些地方成什么样子了。
下这个山坡,就应该是营部。再下一点,就应该是我们睡觉的地方。山区里。土好,和再河南老家一样,打夯,建土墙,搭棚子,铺茅草。一村一个通铺,各自一个被窝,并排睡在那里,好宏伟啊。
厨房一个生产队一个,我们队的女士就在厨房的上面一点。六队就是房营在通铺的最西边。连部在这个长通铺的对面。大概我们这个连就在这不很大的一团。
向北走了许久,好像不对劲,没有我期待的那个环境。就转身到下坡那个位置沿路向西走。在一个平台留下我看了那个区域的状况。
想来再往西走就应该是团部了,似乎有这个迹象。三轮车拖满温峡桶装水从身边过去,更加确认我的判断。 

有了人家,狗狗站在路边的台阶上汪汪汪的关心我,只要不侵犯它的领地,它也不扑下来。再往前走,另一狗狗也狂吠了起来,担心两只狗狗合股,恐怕难于对付,观察了一下,那狗狗有狗绳,虽然并没有栓,可是并不合股。在那一看中,漂流终点。哈哈哈,对了嘛,就是这里啦!不惹它们吧。反转身,走刚才走过的路,大概继续往前走应可以见到我的温峡水库啦!
发现有坐小拱桥。原来没有啊。过了小桥应该就是红升管理区的地盘,这多方便。可是到小桥后发现前边很近的位置有条路,不过水。我忽然明白过来,这是无法漂流的。漂流是从河对岸那山的西边过来的。这里与我的温峡水库无关。

看看时间,已经不可能再从漂流终点去找寻我的温峡的记忆了。那就不找了,那不是看啊,把这里看个足够也不错啊!
不走小桥,直接沿路过河西看看。
也有惊喜呢,这个残存,也许是那个时候留下的。
感觉一下那座小桥吧
风很大,我这本事,怕是会被吹下小桥吧,那可就笑话了。不过还好,憋足劲,过去
大概很少有人过桥。不然桥东头怎么会被草覆盖呢?
站在桥顶向南望去。
返程?时间充裕着呢! 

河东岸的两边都是种着柑橘,同时柑橘地里也都是养着鸡,成群结队的。那大公鸡昂着头注视着不速之客,有着随时决斗的架势。我可不想和它打架。忽然,一个小东西吸引着我,这是个啥啊,干什么的?
终于发现一处可以直接观看这东西的地方。 
它挂在柑橘树枝干结节处,和柑橘相伴相处,干什么用的呢?
  • 回复13
请先后再发布回复
我的回复
股事传柒 最后回复于 9小时前

粉丝 229

昨天 11:21

粉丝 489

昨天 12:10
:公交车从我来的那个地方转弯带了客人,也向南走去。 
这个公交站台就是蔡集。
昨天 12:33

粉丝 278

昨天 12:18
津巴布韦
昨天 13:24

粉丝 48

昨天 16:07

粉丝 21

昨天 20:00
:粘果蝇的,只是一般是黄色的。
昨天 21:03
:大实蝇的诱捕剂,柑橘类专用
昨天 23:07
:美丽乡村
13小时前

粉丝 67

10小时前

粉丝 80

10小时前

粉丝 18

9小时前
正在努力加载...