消费维权小记

07-19 17:52   发表于 流金   阅读 5996   回复 16
今年春,在视频号看见一微耕机使用的效果不错,就与山东淄博沂源县某店家联系,经沟通后花一千六百元买了一台。
货送到,放库房里了。过了一个多月,使用机器,发现截草效果根本没用。我换上旋耕刀旋耕,效果也不行,要不空跑,要不遇上软土直往下旋,弄得人气喘吁吁,尽做无用功。
与销售商联系,回复过了退货期。无奈,打了当地12315反映情况,市场监督管理局工作人员联系了老板,老板说退货可以,要我承担来去快递费包装费四百。我不同意,我说我购买产品不是为了退货,是为了生产!如果产品质量合格,能正常使用,我会选择退货吗?老板坚持己见,工作人员调解失败。
我只有起诉,将材料寄到当地法院,以消法及产品质量法要求退一赔三。同时将起诉书发给了老板,老板信心满满地说法庭上见。
时间过去月余,当地法院法官打电话给我问我愿意调解不?我说老板好牛,我希望判决结案。法官说这么点事你还准备到山东开庭呀?我说我要让老板承担责任,并且心服口服,以后生产产品要讲质量,别生产垃圾。法官说征询被告意见了再联系我。
过了几天,法官打电话一口一个D老师,说湖北人素质高,讲道理,顾大局。老板就一农民,做点小生意挣钱不易,希望我原谅他,我退货之后他退款。我说我才是农民呢,脸朝黄土背朝天种地,他坑我咋没人同情我呢?法官一口一个老师,又说复杂的事情简单做,我退产品,他法官做中间人,负责给我退款。我说老板应该道歉。法官说我给你道歉行不?我说我不纠缠,退货快递费包装费对方出,赔付二千元为定。法官想了想说老板支付了一千六百元,那四百咋办?我坚持,法官沉默了一会,说那四百老板不出我出吧!
烦心事早点了了为好,我按要求将机器的汽油机油抽空,又拖到物流办理了托运。法官也算负责任,让我在调解协议书上签字,完毕,他转给我两千元。
  • 回复16
请先后再发布回复
我的回复
kt_dgw 最后回复于 07-22 15:00

粉丝 19

07-19 17:57
:以前没种过地,很多事是边干边学。
07-19 19:43

粉丝 42

07-19 19:00

粉丝 139

07-19 21:06

粉丝 96

07-19 21:09

粉丝 96

07-19 21:10
:我也差点就信了,幸好没下单!
07-20 00:19
:我家的微耕机近5000元,耕地〈好地)除草都可以,水旱两用,186风冷柴油发动机,只是近几年不种田而闲置了。
07-20 10:02
:离武汉太远,否则卖给我了。
07-22 15:00

粉丝 4407

07-19 22:22
:结果确实可以:付出1600,获赔2000,另外,这个货老板嫌运费贵不要了。等于是付出了时间精力,净赚400元加一台不好用的机器(废铁)。
07-20 08:45

粉丝 61

07-20 09:28
:小妖好打,老怪难缠。
07-21 22:25

粉丝 96

07-20 09:36

粉丝 42

07-20 10:59

粉丝 42

07-21 16:36
正在努力加载...