我的摆摊生活

06-29 22:45   发表于 流金   阅读 1.8万   回复 59
小孩子放假啦,不需要早送晚接了,马上安排菜市场的摆摊生活了,说句实话做包子馒头好辛苦,特别是一个人做,但是没办法啊!不做怎么生存呢?
去年底下雪的时候老公从台阶摔下来,摔伤了,所有的事情全部压我身上,过年的年费都没有了,你要问卖猪钱去哪里了?当然是还债了,原本打算是钱还了,然后过年那两天弄些新鲜的卖点钱,刚好就够过年,结果老公摔伤,一切计划都打乱了,然后过年的钱老公大姐看伤的时候给的一千,加上我私藏的一千,就过了个年!
老公伤了的那段时间我真的感觉我快累死了,家里没有任何人可以搭把手,早上起来喂猪,然后去山里喂猪,有时候弄到12点回来,有时候1点多,冷锅冷灶,心比外面的雪还寒,我几点做饭就几点吃,我不做就不吃,在老公慢慢能动的时候,我也不管家里了,真的摆烂了。但是他一个人忙不过来啊,那段时间真的就是家里陷入一摊烂泥了,他也没有生活斗志了,我也没有鸡血了,一家子都不团结!
就这样过了好多天,在低气压的环境里,反正我每天就是逃避,不想看到这些事,你要问我是不是不想过日子了,肯定是想的,但是一个家里光是女人不行的,我承认我在厉害也需要这个男人昂扬斗志,但是怎么去做呢?怎么才能把他拉泥潭呢?其实归根结底还是因为没有钱!
于是我在街上溜达,思考,怎么去赚钱,我想到了做包子,没啥呢?因为街上包子相当于来说比较单调,白馒头,花卷,然后就是糖包,十多年都是这样,我要做不同,我要做新颖的!
其实我压根不会做包子,刚开始学的时候嘴巴张开,要么就是砸地上可以弹起来种,硬邦邦的,失败了几次,家里狗也不吃包子馒头了,鸡倒是吃了个细粮,反复几次后,看视频,找人问,终于做好了,然后就是着手去找摊位,买器材,买材料的钱还是一个阿姨借给我的,小时候我舅给我算八字说我命里会有贵人,其实我是深信不疑的,因为我感觉我做什么事都是有人帮忙,卖东西也是人家对我很包容,刚开始去卖,半吊子,有的做出来不好看,有的是没发好,但是那些客户仍然选择我,包容我,给我时间成长!然后市场管理的人对我也的包容,刚开始做没有租金付,做了一个月给了一半的租金!
包子摊搞起来了,刚开始的时候准备工作老公是没参与的,人家还问我你老公同不同意你做啊,我说的是,我想做的就要去做,没有谁同意不同意一说,果然是有现金收,这人也打鸡血了,有些事我也看得开了,心里不开心了,就会安慰自己我是做大事的人不要拘泥于这些婆婆妈妈的小事里,然后我就带着我老公摆起来摊子啦!老公也去办了证!
刚开始的一个月真是热火朝天的做,但是做包子馒头真的好累的,夜里2.30起来做,5.30去市场蒸,收摊8点多有时候9点,回来就想睡,睡醒一堆盆盆笼子等着我洗,洗了就炒馅料,接娃吃饭!一个人做真的坚持不下去,慢慢的也旷工,到了最后5-6月都在摸鱼,为啥呢?因为我把老公从那种颓废的状态拉出来了,做包子最大的收获就是我带着这个家走出了泥潭!
作者补充于 06-29 22:51
附带几张我做的成品!现在我的种类挺多的,梅干菜肉包,豆角肉末包,胡萝卜木耳鸡蛋包,包菜粉条豆腐包,韭菜鸡蛋包,豆沙包,南瓜馒头,豆沙馒头,南瓜豆沙圈,葱香花卷,椰蓉花卷,豆沙花卷,豆腐脑,豆浆!不过我几乎没有一次做齐全的都是换着来做,天太热发酵太快,有时候放空调房,又出现太冷了拿出来没发好蒸死了等天冷了会做齐全,然后增加酒糟汤圆,馄饨,吃了热乎!
还没有人进入打赏大厅,快来打赏吧
  • 回复59
请先后再发布回复
我的回复
胡天华 最后回复于 08-01 18:02

粉丝 488

06-29 23:06

粉丝 136

06-29 23:58
:孩子来了是缘分,这两个小的经历了选择来到我身边,就不能在说是多的了,生了就要负责,这是我的责任我不会把我的辛苦归结在他们身上,他们现在老大学习成绩不好,只能说看他自己有没有变了,如果不行学个技术,老二目前还好,老三下半年一年级,
06-30 00:16
:@无心劫莲 能养得起三个孩子,真不简单
06-30 08:40
:@无心劫莲 我的意思是说,孩子已经输了起跑线上了,你们都每天忙碌的赚钱,哪里有精力管他们学习,人家孩子那个班这个补习班,所以说生多了。没别的意思,生下来了肯定要负责,
06-30 14:26
展开3条回复

粉丝 30

06-30 00:05
:为人父母要担起责任!给不了大富大贵,起码平平淡淡也要稳定,
06-30 00:19

粉丝 29

06-30 00:08
其实我理解不了你们小时候的味道,因为我小时候几乎没吃过包子馒头,老面馒头不好做的,需要经验,我现在做的都是这里没有的
06-30 00:18

粉丝 67

06-30 08:12
:我是那种打鸡血的性格,我一般对于事情就是刚开始搞有劲的很,搞久了就疲惫了,打不起来鸡血,刚开始是兴趣,后面纯粹就是赚钱!喜好成了赚钱就自己累
06-30 13:11

粉丝 4408

06-30 08:55
:尽自己的职责!
06-30 13:11

粉丝 11

06-30 10:25
:起码要语句通顺,表达清晰让人家看的懂吧!
06-30 11:01

粉丝 50

06-30 13:16

粉丝 27

06-30 13:27
:我现在就想着把债还清,一身轻
06-30 15:09

粉丝 992

06-30 13:33

粉丝 24

06-30 13:35

粉丝 18

06-30 14:13
:杨湾菜市场,没有铺子一个小摊位
06-30 14:55
:磷矿啊
07-01 08:26

粉丝 133

06-30 14:22

粉丝 25

06-30 14:55
:我在磷矿乡下
06-30 14:58
:@无心劫莲 乡下你做了那么多卖给谁?
06-30 18:30
:@回忆过去展望未来 我在杨湾菜市场有个摊位,我的意思就是我没在城里,
06-30 18:39

粉丝 29

06-30 15:44
:面制品如果没有添加剂这种天气很容易坏的,不建议快递去外地!这个冰了不好吃,一般都是新鲜出锅的好吃
06-30 16:04
:@无心劫莲 那咋办哦,想吃的口水都来了
06-30 18:51

粉丝 35

06-30 16:12
:我用的压面机,打湿了然后就压!我一天也做不了多少,10来斤面
06-30 17:14
 10斤面粉卖不了多少钱啊
06-30 18:40
:@胡桃夹子 十来斤,好久没去了不能一次做多了,以前巅峰时期做了20来斤,我还有附带的豆腐脑,
06-30 18:41
展开2条回复

粉丝 435

06-30 16:44

粉丝 31

06-30 16:52

粉丝 258

06-30 17:19

粉丝 63

06-30 18:42
:去钟祥交不起摊位费欢迎来磷矿,我请你吃
06-30 18:44