违法占地的维权进度

05-27 11:32   发表于 情系钟祥   阅读 1.3万   回复 47
   农民赖以生存的重要资源—耕地。被钟祥市政府下派组织街道办违法占地。历经近3年的诉讼程序,起诉、驳回、上诉、发回继续审、被告上诉,等到了中级法院的二审判决书,被告以撤诉终止诉讼程序。最初看到被告上诉状的时候,好笑又悲哀,我们全市纳税人养了一帮什么玩意浪费资源,是委托的律师不行还是他们违法行径与法律规定相悖太远,律师也只是向这些领导证明他们拿钱了,活干了,至于活干的什么结果对他们来说没有意义,反正委托代理费不少他们的。写的上诉状我一个小学文凭的人都看不下去眼,水平太差了,并且看他们上诉状就断定肯定会维持一审判决。我的战友们看到上诉状时还生气,国粹都出来了。我是相信荆门中院法院的底线,相信他们是熟知并理解《行政诉讼法》的每一条条款的司法解释。出乎我意料的是对方上诉后在二审判决时效前,他们撤诉了。好吧,上诉被维持一审原判的终审判决和自己撤诉的判决比起来,自知之明的撤诉打脸要肿的小一些,还是保留着些许的体面吧!毕竟再不把“公信力”当回事,门口挂的牌子也还是要体面的。

想想我们钟祥底层的老百姓生活在怎样一个“法治”环境里面?最应该守法的组织在违法!他们的违法动机是什么?是侵害我们的合法权利,踩在我们百姓头上搜刮民脂民膏!为他们自己的能往上爬!看看那些落马的贪腐蛀虫,有了权利就有了利益!想想那些当初二五八万样的“官”耀武扬威的说想收你们的地,我们只是执行决策。只是坐到法庭被告席上小丑嘴脸就出来了,敢做不敢当了。其实卸掉他们身上那张皮,品行还没有我们农民百姓端正呢。

拿到二审判决书后,我们向湖北省自然资源厅提交了书面查处申请。中间有个插曲,我们提交申请以后,省信访办公室给我们发了一条短信告知交给荆门调查处理了,我对只发短信的做法不满,再一个查处职责不是信访办的职责,信访办答复交接查处事宜不符合法律规定,涉嫌行政不作为。我投诉了信访办,后面有单位给了我回访做了解释,表明没有按信访流程办理。我在和省厅某位领导沟通中我只表达了我一个疑问:签于法院审理查明的事实,既然土地是被违法占地了,没有合法的征收手续,那么现在地上建筑物是不是违建物了?如果地上建筑物不是违建的有合法手续,那么在没有合法征收手续的情况下,建筑物的合法手续又是怎么办下来的?再过了两天,就收到了书面答复。

至于结果是什么我也不知道,还在等调查核实,这是法定时效,我们等得起不着急。但我们目标非常明确,不给我们一个公正的结果,我们是不可能会放弃的。会把所有司法程序走完,如果法律确实不保护我们底层农民,我们再去逐级访。正负带头违法却要求百姓守法,己身不正........总之给那些滥用职权侵害百姓的官员提个醒,别以为所有农民都是好欺压的,也不要以为百姓说告你们只是口嗨,不会真的去告,我们是真的会去告的。并且后面征收我们的土地,都必须按照法定程序来,哪一块违法征收我们都会行使我们的诉权!想把我们农民当蚂蚁踩,当蠢货愚耍糊弄!不答应!征地中违法违纪的官员被移送的也不是一个没有!
  • 回复47
请先后再发布回复
我的回复
掌灯时分 最后回复于 06-03 16:24

粉丝 17

05-27 15:25
:你去吃碗牛肉面,因人家要18块钱一碗,一直达不成协议,讨价还价好几年了,一直不让价,一直没吃到人家牛肉面。这种情况应该怎么处理?
05-27 16:58
 这是一回事?牛肉面我吃不吃的,不会影响城市形象,不会影响公众利益。
05-27 17:18
 公众利益是利益,个人利益也是利益啊。既然这么多年人家都还在住着,说明是合法的,既然是合法的,就没必要说别人
05-27 18:27
展开22条回复

粉丝 4405

05-27 15:39
:结局还要等荆门市自然资源和规划局给出来。我们要求的是查处结果书面答复我们,要求被违法占的地依据国土管理法规定恢复原状!
05-27 19:56

粉丝 31

05-27 16:51

粉丝 11

05-27 18:25
:等我不为生计在外奔波的时候我可以为老百姓维权提供一些建议。因为普通老百姓维权太难了。但是普通百姓固有思维不易打破,就是他们并不相信法律是可以保护我们的合法权益的。
05-27 19:43
:@史针香 你有这个想法,遇到事情也只有被踩的份了,骨子里你已经认输了。法律规定多的很,找适合的总有一条可以给你用。不要考虑保护他们的,你只要考虑怎么保护好自己的。知道消费者权益保护法吗?我网购了衣服,没有吊牌,退货退款赔偿200快,我网购的水果少称,退款+3倍赔偿,真是打官司还不止赔这点钱。我要求赔偿的依据就是法律规定,当然前提是我是受害方,是基于受害的事实上要求赔偿的。我在平台投诉时平台客服还来了句你怎么证明没有合格证的衣服就是这个订单的衣服,我说我还真是有证据证明。我把开包视频发给他们了,商家给他们上传了合格证,我问他你们怎么证明商家给你上传的合格证跟我收到的衣服有关联?把他们整不会了。包括劳动合同法,不知道维护了多少打工人的合法权益。
05-28 06:49
:@正义不会缺席 到时候我给你做助理,全义务的
05-28 16:49

粉丝 28

05-27 19:05
:至少滥用职权的人会少点。底层百姓自身要提高的维权意识,我们的国情就是这样民不告官不究,所以自己要坚定维权的决心,一旦开始绝不后退。
05-28 07:21
:@正义不会缺席 民告,官一定会究吗?
05-28 10:20
:@彼此的天使 民不告,只有他们犯了事的时候被搞进去,一定没人究。告了他们就要应诉,拿着判决可以要求赔偿损失,他们吃进去你多少你可以扣出来。不告,你永远只能要补偿 并且他们吃进去的你是掏不出来的。
05-28 18:53

粉丝 87

05-27 20:09
:都想一口吃个大胖子!
05-27 22:34

粉丝 65

05-28 08:38
:生来有骨气,都是第一次做人,有些人可以决定随便我的处置房子和地,口气也大得很,叫嚣房子和地征不征收他说了算,在我眼里他算个什么东西!就偏不信他个邪!我就看他是不是有这么大的本事,是不是他说了算!还有就是装死不作为的,站都位置不干人事的,把我们当球踢,找他们把我们指这指那的绕圈子,要么还来一句你可以去告啊,我们巴不得你们去告±。好吧,我们听劝如他们愿。结果真坐到被告席上了又不承认是他们违法占地的,还狡辩说他们是合法的。可见这个县城里管土地的部门都是法盲?他们把违法的事以合法的名义在上瞒欺下的搞。这哈,也没得哪个嘴欠的说叫我们去告±了。晓得方法了,还等他说吗?以后只要违法侵害我们,我们就去告!就是不晓得杨市长晓不晓得,杨市长做为市政法人代表,被起诉的原因就是因为底下他带的兵漠视,敷衍,忽悠,把我们当球踢了,还教我们去告的,等我们告了,市政再一级一级的安排下来做工作撤诉,这样又显摆他们有能力,能把我们摆平。最后是全市人民买了单,应诉成本,这些做工作的人,做工作的时间没算工资吗?他们个人在领导面前还成了有能力的人。
05-28 08:52

粉丝 60

05-28 09:10

粉丝 69

05-28 10:09
:这个找劳动监察啊
05-28 11:22
:提供老板差你工资的证据,书面给劳动监察要求支付。劳动监察要求支付期限过了,你就去仲裁加上100%赔偿。就是可以主张老板支付4000给你。仲裁最少也要判3000.给你,赔偿是不低于应付金额的50%,不高于应付金额的100%。直接仲裁只能要求2000工资。
05-28 17:00

粉丝 55

05-28 10:39

粉丝 102

05-29 10:52
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由