小酒馆见闻:在钟祥家有存款一百万元人民币的只能算是“小钱”!

03-27 13:40   发表于 情系钟祥   阅读 1.8万   回复 87
昨天中午,我与老婆去城南小碗菜吃饭。由于我近一段时间在喝中药调理肠胃,不能吃辛辣刺激的食物,我与老婆只端了一荤二素(二十元钱的)的小碗菜。当我们正在吃的时候,突然听到了邻桌的三位顾客中的一位喊了一声:老板,结帐。我扭头一看,此桌坐着两位近七十年的人 (简称“老大、老二”)还有一位近六十岁的(简称“老三”),老大问:多少钱?老板答:七十。老大说:贵了,只给六十算了。只见老三拿出来一百元,老板找回来四十元。老三说:七十不贵,还有三杯散酒没算钱!他又把十元还给了老板。
付款后,他们三人又聊上了。老大说:某某有钱。老三说:他有屁的钱,大不了他手里有一百万存款,这钱在钟祥只能算“小钱”。我看了一眼老三,他穿着一般,无法判断他是否大款。只见老三又说上了:我接两位哥哥去我老家钓鱼,别人管饭。最好不带其他的任何人。
回到了单位,我与同事们谈起了此事。我说:在我们钟祥市家有存款一百万元人民币的家庭,只能算是“小钱”。我不知道我们钟祥人究竟有多富?!一位同事说:你又不是不知道我们钟祥人会吹牛逼。没喝酒前,我是钟祥的;喝酒后,钟祥是我的。我听后,哈哈大笑起来了。我说:你说的真经典!!!
大家是如何看待这件事的?!请发表一下自己的看法!
作者补充于 03-27 15:04
更正:七十年应为“七十岁”,笔误。
  • 回复87
请先后再发布回复
我的回复
心想事成v 最后回复于 04-02 19:01

粉丝 30

03-27 13:46
03-27 16:39

粉丝 51

03-27 14:01
:哦,看来我小看了我们钟祥市老百姓财富实力了!
03-27 14:08

粉丝 36

03-27 14:11
:呵呵呵!
03-27 14:21

粉丝 45

03-27 14:19
:是的,我觉得可以!
03-27 14:21

粉丝 9

03-27 14:43
:哦,这个问题不好说的!
03-27 15:15

粉丝 66

03-27 15:23
:是的,我也觉得不可能的!
03-27 15:57
:钟祥的最低工资标准才1000多元吧,很多基层的岗位的工资待遇还是3000元左右的吧。所以,这些百万资产的人家基本上不是这些人的,排除那些富二代出来体验生活的。
一百万元在现在真的不算多,两口子赚钱多点,几年就有这些钱了。但不是各种总资产折算,如果只是一百万的现金流,很多人是真没有的了,不要说小城市钟祥,就算是国际大都市魔都上海还有改革先锋城市深圳等,很多人都立马拿不出来100万元现金的!!!
03-28 09:08
:@normanlan 言语偏激,禁言多时,小编会改写我的留言。我的本意是浮夸之风,虚假之风盛行。一百万肯定不是个小数目,就钟祥都平均两三千的工资,猴年马月才能有那么多。自媒体上的更是吹的上天,制衣厂五百一天招不到人,刷墙工一天两千,央妈报道的夜宵土豆烧烤一年八十万,美团三年102万。这些都经得起推敲吗?信这些,我还真相信了水稻亩产七万斤。。。
03-28 09:59
展开1条回复

粉丝 16

03-27 15:41
:哦,这个还真不知道!
03-27 15:54

粉丝 31

03-27 15:47
03-27 18:51

粉丝 4401

03-27 15:57
:呵呵呵,您谦虚啊!
03-27 15:58
:真的是呀
03-27 15:59
:钟祥的最低工资标准才1000多元吧,很多基层的岗位的工资待遇还是3000元左右的吧。所以,这些百万资产的人家基本上不是这些人的,排除那些富二代出来体验生活的。
一百万元在现在真的不算多,两口子赚钱多点,几年就有这些钱了。但不是各种总资产折算,如果只是一百万的现金流,很多人是真没有的了,不要说小城市钟祥,就算是国际大都市魔都上海还有改革先锋城市深圳等,很多人都立马拿不出来100万元现金的!!!
03-28 09:09

粉丝 69

03-27 16:10
:你说的很实在的!
03-27 16:13

粉丝 29

03-27 16:17
:哦,可能是吧!
03-27 16:19

粉丝 445

03-27 16:27
:您说的可能是真的,有钱无病是人生的最佳状态。
03-27 16:38

粉丝 23

03-27 16:34
:是的!
03-27 16:38
03-28 09:10
:@normanlan ,别人嘴巴里说的是现金存款,不是资产(包括房子车子之类的)。
03-28 09:14
展开1条回复

粉丝 8

03-27 16:48
:哦,可以可以的!
03-27 16:50
:@心想事成v 不得不承认100万在玩大的人面前确实只是一辆车的问题!在平民百姓中也是幸幸苦苦存过来的钱,努力过的人都会有的!只是时间问题!
03-27 17:21
 在生命的长河里,盯着100万看,真不是个好事。好像到了100万,就躺平了。然后,笑看风云似的。
03-28 07:51

粉丝 68

03-27 16:50
:你说的是实情!
03-27 16:53
03-28 09:11
:@normanlan 不是说了,没有买房的
03-28 12:08

粉丝 86

03-27 17:02
:呵呵呵!
03-27 17:06

粉丝 104

03-27 18:09
:你说的有道理的!
03-27 18:12

粉丝 29

03-27 18:10
:你说石牌做豆腐的,我肯定信!
03-27 18:13
:@心想事成v 我就是做豆腐的,存款九十左右,乡下有间老房子,钟祥有套商品房,一辆代步车,我这个条件在我们村最多只能算中等水平
03-27 19:53
:说良心话,做豆腐存的钱真是血汗钱。
03-27 20:22
展开2条回复

粉丝 25

03-27 18:16
:这倒是实话!
03-27 18:17
03-28 09:12

粉丝 74

03-27 18:19
:面包一定会有的,万一愿望实现了呢!
03-27 18:30
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由