暖心瞬间

01-27 10:18   发表于 流金   阅读 7938   回复 16
跟闺女和孙子到北湖老家去看刚修好的路,慢慢晃悠过去,走体育馆这儿刚好看见一辆缓缓滑停站台的6路公交,脑子里不知道怎么就想起以前常坐6路公交时感受到的一些暖心瞬间。
2005年进中百,2016年交齐闺女大学学费后出中百,整整十年,刚开始时是骑自行车上下班,丢了3辆自行车后(三辆都是二手的,加起来不到200块钱),再也不买了,改成赶时间就坐公交,不赶时间就步行。
时间长了,跟开车师傅们就混了个脸熟。那时城区有站台,过了铁路桥好像就是随喊随停,感觉真难为了开车的师傅们。
我曾经的家就在歪脖子杨树旁边的山上,走下来就直接站在路边等车。那次应该是冬天太冷了吧,看我一个人站在路边,一辆从城区开往明显陵的公交停在我站的路对面冲我喊“快上来”。我说我去上班的,开车的美女师傅说“我晓得,冷得没法的,你上来,等在路上碰到车了,我就说你坐反方向了,让别人把你带转去。” 我边上车边笑“我又不是苕,在家门口还能坐反方向?”(可惜那时我连美女姓啥都忘了问)
还有一次是下午2:30下班后回家,因为天太热又太晒人了,不想走路就在站台等公交,本来看多远都没得公交车的影子,就拿出手机划拉起来,路上车来车往的,也没抬头看,等到有师傅喊“走不走的?就扎着个脑壳玩手机。”才惊见车就停在我面前,不好意思地笑笑,好在帅哥师傅也在笑并未恼火。
…………
虽然生活在社会底层,但感受到的都是周围人满满的善意,现在想起来就觉得心里暖暖的。
  • 回复16
请先后再发布回复
我的回复
兰心 最后回复于 01-27 20:51

粉丝 2800

01-27 10:57
:谢小美女热心,这样可能让我在老年痴呆的路上稍微慢一点
01-27 12:37

粉丝 2800

01-27 11:01
:想不想,过去的都已经过去了,用心过好当下的每一天才是王道,然后才可能有一个足于让我们忘记过去的未来
01-27 12:41

粉丝 21

01-27 11:19
:世上还是好人多
01-27 12:42

粉丝 907

01-27 14:59
:谢谢!
01-27 16:43

粉丝 96

01-27 15:13
:谢谢!
01-27 16:43

粉丝 136

01-27 18:13
:是的,愿天下好心人都有好报
01-27 19:56

粉丝 52

01-27 20:49
:是的
01-27 20:51

粉丝 4

01-27 20:55
:对身边人的温暖瞬间我也铭记在心:比如有次某人加了会班做事,老板每人给了个烤馍一个鸭蛋,他只吃了烤馍,把鸭蛋带回来让我吃;还有一次跟他同时在路上骑车,我没注意骑到路中间去了,他喊“看你还往哪骑的,快骑边上来”。就这两次温暖我的地方,我同样会记一辈子
01-27 21:04
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由