城河街棉花小区大门右侧卖鱼摊贩卖鱼缺斤少两

2023-12-26   发表于 情系钟祥   阅读 1.7万   回复 76
       前几天上午,我的一个同学去城河街棉花小区大门右侧卖鱼摊夫妇(长寿人)买鱼,一条草鱼11.5斤,每斤8.5元,付给鱼贩老板97元,去除内脏后仅有8.6斤,与实际相差2.9斤(一条10斤左右鱼的内脏也没有近3斤重),感觉缺斤少两了。于是当天下午邀请我一起去假装买鱼,看看是不是缺斤少两,当时选了一条草鱼称重9.5斤,双方确认斤两无误后,我的同学便拿出了电子秤准备复秤,老板娘慌忙的说秤看错了,并说有水,重称,一会儿功夫秤的显示屏变成了8.5斤,通过老板娘这一鼓捣坐实了是缺斤少两。今天我的同学找了鱼贩老板,二话没说直接退了10元
       我说这件事情经过的目的是:现在正是老百姓购买腊货的时候,一些不良商家打起了歪主意,希望广大老百姓尤其是准备购买现杀现宰鸡、鸭、鱼的市民在购买时要多留个心眼,毕竟现在挣钱不易,再给你缺斤少两不是雪上加霜吗?也希望相关职能部门加强管理和明察暗访力度,对缺斤少两和以劣充优的不法行为施以重罚,还市民一个干净的市场,让百姓买的顺心,吃得放心!
  • 回复76
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 159

02-02 05:00

粉丝 12

01-23 05:45

粉丝 6

01-06 13:16
:缺斤少两
01-15 13:44

粉丝 6

01-06 13:15

粉丝 34

:不是你推测的。我在贴子上说了,为了证明他虚秤,我又去他那买了一条9.5斤的鱼,在确认斤两后,我便拿出电子秤,他慌了,在显示器上弄了一下立马变成8.5斤了,并说看错秤了。我表述清楚了吗!

粉丝 379

:这种人会造报应的!
:都是坑一个是一个,反正也不指望你一个回头客
01-22 17:17

粉丝 11

:我也相信因果轮回
:坑蒙拐骗的营商环境啊
每个行业都去这么做,最后大家都是受害人的了。
01-02 18:21

粉丝 16

:针对市场的乱象相关部门应该出来整治了!

粉丝 4550

:看来以后买鱼买鸡也要留个心眼啊,都不诚信
01-22 17:15

粉丝 12

:你说市场监督管理部门的吗?!
一般都是民不举官不究的了。
更多时间里能坐在办公室里喝茶聊天,刷手机看新闻等不是更好些的吗?!
01-02 18:19
@normanlan: 有道理

01-20 16:53

粉丝 9

:这样的商贩要坚决打击
:都心里有鬼👻
01-22 17:14

粉丝 10

粉丝 32

粉丝 61

粉丝 46

:坑蒙拐骗的营商环境啊
01-02 18:18

粉丝 41

粉丝 39

:还有吗
:不是没人买,主要是你不杀 鱼太大了自己不好杀,所以只好去市场买
:你要是杀鱼的话会卖不过来的
展开2条回复

粉丝 136

粉丝 65

:我在外地市场的水产品商铺经历过的了,至少少了半斤的。
01-02 18:17

粉丝 17

:贴子内容说了很清楚了
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由