不问前程与得失,但求真相和结果

2023-11-22   发表于 教育   阅读 3.9万   回复 21
11.11日和12日,我就教师工龄认定问题发布了“六问教育局四问人社局”等3个贴子,有人以“民不和官斗”相劝,有人以“礼敬孤勇者”相赞,也有人以“行政诉讼”相谏。我无意争斗,怎奈树欲静而风不止,不得不站到风口浪尖。

在人才备出的当代社会,作为老教师的我算不上最好的,但我求真务实的教学风格和相对突出的教学成绩却是有目共睹,经得起考查的。看书学习是我的爱好,向上向善是我的信条。陪伴学生我乐在其中,奉献山区一线教育,我问心无愧。就这样一个“执着勤奋型”老师,只是希望主管部门矫正“人治”,按文件办事算不算过分?我工作了,要求按政策享有工龄,是不是合情合理?

我只是单纯地申请补上多年来被遗漏掉的4年工龄,却莫名遭受无端拒绝和压制。主管单位责任人不是按正常程序解决问题,而是反其道来解决有诉求的“人”。有“约谈”、“劝降”的;有“质问”、“呵责”的;有“横眉冷对”、“粗暴无礼”的;有“推三阻四”,“敷衍塞责”的;更有“串通一气,指鼠为鸭”的。甚至大搞阴谋论:你的文凭合法性,编制合法性都还是个问号。潜台词:不识相,就查你个底朝天。可惜咱老百姓身正不怕影子邪,任凭你深究与调查,咱就是行得稳走得正。我无数次感觉: 和咱们的少数“父母官”打交道咋就这么累呢,这是在和“社会黑帮”过招吗?没有诚信、没有道义,很多时候只是欺骗、推诿和不担当……我分明感受到: 整个局面就像一个无形的手操控着,大家都小心翼翼地维护着这个操盘手,不敢越雷池半步。甚至有领导说:我身在其位,可有什么用?别以为我有多大权力,我啥也不是,我只是打杂的,(我来办理)别人会日节(嘲讽)我的~。这是什么情况?难道是在无形魔力的笼罩下即使有人想作为,也不得不选择躺平或真的无能为力?大家怎么看?求真相!

鲁迅说:当混浊成为一种常态,清白是一种罪。 有人问: 是什么支撑你执着地坚持追认“4年工龄”?答:是主管部门责任人高高在上,目中无人的麻木不仁激起了我灵魂深处的“使命”——  不问前程和得失,但求真相与结果;呼吁弘扬法治,惩办人治。窥一斑而知全豹,我就想默默走完所有的程序,顶住压力记录实况,看钟祥老百姓最简单的基本诉求究竟有没人真正关注;看少数人无故刁难老百姓,反复找茬设卡是为哪般;看在当今法治社会,老百姓维权真的会上天无路,入地无门吗?钟祥教育局是教师的娘家人,本该是教师的坚实靠山,本该是本土“知识”与“文明”的最高代表,谁曾想有一天会沦为“无知”与“蛮夷”的交汇地呢?
(情绪高处实感而发,不当之处敬请批评)
作者补充于 01-24 15:07
人社服务为人民。咱们人社局钟科长,您反复曲解政策、拖延推诿、误导真相、欺上压下,以一己之力刷新了我对人社局的认知——咱们钟祥人社局是给人民“添堵”的吗?谁赋的权力谁给的胆?
  • 回复21
请先后再发布回复
我的回复
DoveJane 最后回复于 04-04 10:48

粉丝 14

谢谢,英语小老师哦
01-24 15:21

粉丝 17

:看看我之前的贴文,您就明白了。是按政策追认我转正前正常上班的4年工龄,其中有2年是利用假期业余时间在电大英语专业班学习,这个班办学模式是函授形式,所有学员都是假期学习,还没听说谁上了班不算工龄的。
02-23 13:39

粉丝 67

:有理念就好,向前看,社会在进步~
02-21 20:01

粉丝 106

一个简单的握手图标也能传递温度、高度、和真善美的辨识度。
04-04 10:48

粉丝 10

01-31 10:53

粉丝 47

:自信点,把 好像 去掉

粉丝 36

:哈哈,关键是要看当事人是读书前招工还是读书后招工的。
当事人发帖说是读了电大后,凭电大文凭(毕业证标注为全脱)按毕业分配推荐就业的形式参加工作,办理招工手续的哦。你看能算波。
读书算工龄招工前后是有区别的。若招工后,单位推荐脱产学习且毕业后继续从事相关工作的是可以连续计算工龄。
按文件规定招工前读书期间不计算工龄,如众多师范生毕业后分配工作,读书期间都没计算工龄的哦。
:您说得头头是道,好像真的一样,请资深“老政工”好好学习一下文件再来发话,别忽悠人民大众哈~

粉丝 29

:工龄认定事业单位和国企都是相通的,有工作的证据(主要是工资档案),都可以认工龄的。工龄认定无端遭遇“卡脖子”事件,教育奇葩,老百姓闹心。
01-14 14:48

粉丝 19

粉丝 19

01-17 10:58

粉丝 159

01-31 11:43
:您大概是不了解情况吧!看完我所有的贴文相信您会明白~
01-31 13:27
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由