包种果园

05-30 14:06   发表于 流金   阅读 5683   回复 8
武汉就是豪横,一个村不大,几个小湾子,应该属于认定的贫困村吧,村里有一位村书记,一位村主任,三位村副主任。驻村一位书记,一位副书记。年前与干部们吃饭,村书记又介绍一位新人,村经营办总经理。从村里立的一些项目碑石可以看到,哪个单位出资多少建的什么项目,大多都几十万几十万的,钱应该是花了,但碑上确定的项目要不是黄了,要不就是改头换面了。

去年战友包的一百多亩地种了一季不让他承包了,原因是承包时承诺的五百亩高标准农田建设结果只有一百多亩是改造了的,其它的因地方政府部门的改变,由承包者自己开发建设。战友不接受,便以其自动退出转而承包给别人种高粱了。这时肯定有人会觉得村里太擅变了,其实村里在高标准农田建设上根本说了不算,村书记在这件事情上也很被动,还好,战友没死缠烂打,否则,书记本来很悠闲的日子会被弄得一地鸡毛。

本地大多数人对土地没什么依赖了,他们对我承包果园也十分不解,他们认为这是坑,说村里立顶建设,把补贴套完了,干不下去了,让你来背锅。这话不假,我心里也有数,他们没技术,种了几年的果园一片荒芜狼藉,不过,几十亩桃园经一年多养护,明年应该是有意外收获了的。

受去冬今春冰冻影响,八亩多地台湾长果桑及七亩多枇杷树,年前我回老家还枝芽饱满,来年会果满枝头的,没想到却收了个窟窿眼,什么也没有。

三个领头人在五月桑椹上市前还专门开了销售动员会,人多力量大,两亩挂果的普桑竟还卖了一万多元,只恨果子太少,二十元一斤没有卖的,这怪不得别人。

书记主管销售,驻村书记先送了一提酒给我,说泡点酒吧,别辜负了自己种的果子。天热了,他又送了一箱饮料。那个总经办经理,则是负责宣传,他夸大其词的宣传我很反感,我不懂ZZ,只有随他了。

一个人种一百多亩果园,忙不过来,根本忙不过来。果子熟了,我没时间看果子,我得生产,我做了二块展板,一块展板上写尊严无价,如因私摘果品被曝光,被处罚,被拘留,被伤害,一切因果皆不欢喜。另一块展板写的是果品收获季节,无关人员不得随意进出果园,如因私摘果品,五斤以下罚五百元,五至十斤罚一千元,十斤至五十斤罚两千元,五十斤以上者不用罚款了,我们谈个价,果园就让其经营作主了。

末了,加上一句以上措施,不针对任何某一个人,是一视同仁!!!
还真管用了,天热了,果园马路边晚上散步纳凉的人很多,不过,那路边树上的果子大多还在。今天下雨,昨天我的第二批桃子全卖光了,下面一心专注剪枝管理,等七八月份的蟠桃黄桃无花果熟了上市吧。
  • 回复8
请先后再发布回复
我的回复
永远的胡杨 最后回复于 05-31 12:23

粉丝 54

05-30 15:17

粉丝 90

05-30 16:03

粉丝 4405

05-30 19:21

粉丝 2800

05-30 20:22