比信访不作为更可恶的是编造事实,误导真相——从一份不实报告说起(1)

03-21 11:50   发表于 教育   阅读 3.3万   回复 63
不知是谁说过: 一束光照进了屋,发现了屋的黑暗,于是光便有了罪。

3.12日,教办刘主任手持一份材料找我约谈,声色俱厉。我获准仓促拍下材料(不够清晰),发现是一份关于我信访事件的办理情况报告,看完我惊呆了: 官方报告竟可以这样编造事实误导真相。大家一起来看看(见上传图片)。

第一段中,“我局高度重视,立即成立了工作专班进行了调查”与事实不符。我申请增补的4年工龄,工作事实清晰,人证物证俱全,我在初期就明明白白解答了两局所有质疑。一句话能解决的工龄认定,到现在依然在找借口。谁重视了?工作专班是哪些人,调查了谁?怎么调查的?

第二段描述看似事实,但表述方式有误导嫌疑。文中提到我的基本情况是代课老师,刻意加上“临时”二字。不管现在怎么界定,我当时是以民办教师的称呼聘用的。我有这4年完整的年度考核档案,期间我还代表学校参加市英语优质课竞赛。查看这4年工资档案可知,我的工资是教育系统统一下发的,名字一直列入“民师工资”一栏。(注: 民办教师有广义和狭义概念)

第二段中还介绍了分配方式,我有必要解释一下:我于1995年通过业余学习拿到英语大专毕业证,于1997年10月以大中专生推荐分配的方式实现“民转公”身份的转变。国务院办公厅关于解决民办教师问题的通知,国办发【1997】32号文件第二条规定: 将合格民办教师转为公办教师。当时的大背景是到处英语老师紧缺,我算是有幸搭上政策的便利车。不管现在的地方父母官认不认可“民转公”说法,事实就是这样。

第3段中提到我“要求读书期间计算连续工龄”,这严重篡改事实。我已澄清过多次:我的诉求是如实申报我1997年10年转正前连续工作的4年工龄(1993.9-1997.9)。其中前两年(1993.9–1995.7),我是边上班边利用假期在湖北广播电视大学钟祥分校英语专业班学习修个文凭,不是在校读的。这个班办学模式是函授形式,学员都是边上班边利用假期学,还没听说谁上了班没算工龄的。不知怎么我就不明不白遭遇“指鼠为鸭”,被地方父母官强行打造成“要求读书期间计算连续工龄”——霸王痞子逻辑。

第四段中提到“堪比审讯会”,还原真相如下: 我本身是要求教育局按政策给我如实申报工龄,结果在2023.7.12,曹科长却带上教办胡主任及政工老高,加上我共4人一起到人社局找科长,我以为是帮解决问题的,拎上全部工资档案和教学考核档案来证明我的工作经历,因为这些已足以认定工龄。哪知人家只是草草翻看了一下,却对他们带来的个人人事档案咬文嚼字。当发现我的人事档案一栏上有显示“1993.9-1995.7湖北电大学习”字样时,就一口咬定我这两年在读书,否认我的工作实情。同时,质疑我的工作分配造假,质疑我的毕业证作假,声称要追究,要严查,堪比审讯会一点不夸张。尽管身正不怕影子斜,但我对办事人员偏离主题,找荐设卡的作法愤怒失望到极点,如火山爆发般崩溃大哭。

(国家政策很明确:工龄是指职工自与单位建立劳动关系起,以工资收入为主要来源或全部来源的工作时间。全国上下,对于我那个年代的职工,只要提供“工资单”证明工作属实,就可认定工龄。)科长作为人社执掌政策的工作人员面对这种局面,应该即时亮明国家政策表个态吧,没有。相反又提出一个离谱的新观点,说我当初工作过的赵泉河小学和杨庙小学不算同一单位,不能算连续工龄。试问:大江南北,谁家认定工龄是这么大动干戈,被合力百般阻扰的?有充足的证据证明工作经历就可认定工龄,咱们的专业工作人员不懂吗?——视老百姓为粪土,拿国家政策当儿戏。
作者补充于 03-21 11:51
第五段中,提到“冷门羹”,还原真相如下: 2023.9.19日,因我要求即时办结工龄,曹科长又带上教办刘主任、老高和我到人社科长处,到达后,科长忙着敲自己的电脑,曹科长则和别人聊着天,没人理。半小时后,我提到:我们是来解决问题的,请领导按政策解决。科长这才回应一番官话,说我的工龄办理现在还没找到文件支持,到时和教育局一起找文件。闹着玩吗?国家通用的认定工龄政策和我的工作事实明明就摆在那里。没办法,我和教办人员自讨没趣离开。——典型地愚弄百姓。
第六段中,提到“妥善处理”和“多次协商并积极查找相关文件政策支持”,太具讽刺意味了,我怕是咱们部分父母官是在通力合作协商对策,如何让咱小老百姓落入提前设计好的路径,乖乖就范,知难而退吧!
第七段中,咱们欣赏一下专职工作人员好不容易提供出的文件内容:“民办教师经组织批准被录取(或保送、推荐)到各级师范学校学习,毕业(结业)后在各类学校继续从事教育工作的,其入学前最后一次经组织批准任民办教师的时间,可与毕业后任教的时间合并计算为连续工龄。”——完全“牛头不对马嘴”!明眼人一看,就知道这个文件是征对“民办教师若因学习中断工作,合并计算工龄”的问题,与我完全搭不上边。太佩服领导勇气,拿与当事人毫不相干的文件作为证据堂而皇之糊弄朝野上下,一点也不觉得太丢地方政府职能部门的脸面。
在最后一段中,说辞更是离谱。我郑重声明:12月26日我从来就没有收到过处理意见,更不用说签字了。——政府重要职能部门工作人员,解决问题靠骗、靠编、靠压,太荒唐!
俗话说: 欲加之罪,何患无词!不把手下老百姓的基本权益放眼里,又何来依法为老百姓解决问题。明明白白的认定工龄的法律条规不遵照执行,却反反复复违规操作无视法纪。不管咱地方父母官认与不认,我的连续工龄依然实实在在存在那里,证据充分,合法合规。
作者补充于 03-21 23:29
这是钟祥市教育局回复纪委的信访事项办理情况报告?
  • 回复63
请先后再发布回复
我的回复
DoveJane 最后回复于 05-03 06:58

粉丝 67

03-21 15:42
:只是娘胎里带出来的程序发不出相应的指令,还没适应现实社会的“改良”。
03-23 06:36
:行贿受贿违法行为 搞不得
03-29 12:51

粉丝 463

03-21 18:34
:他们约谈我,我都会好好谈,从来没怕过。问题是没人真谈,没人真的为解决咱老百姓的诉求而谈。
03-23 14:11
:@DoveJane 他们乎悠你就陪着他们乎悠,不要当回事情。
03-23 15:01
:他们目的只有一个:以假乱真,打压当事人,坐实“要求读书期间认定工龄”的说辞,变相给当事人贴上“无理取闹”的标签,为不作为乱作为的父母官开脱责任,为回复信访找一个体面托辞。
03-23 21:48
展开1条回复

粉丝 45

03-22 06:41
:咋滴?要同流合污才行?
03-22 06:57
:必须认同
04-28 22:52

粉丝 86

03-22 07:03

粉丝 86

03-22 07:36

粉丝 36

03-22 07:52
:有工资单就好了。
03-22 07:56
 自修能按毕业生安排工作吗?只有全日制大学生才能分配工作。看了几个帖子楼主是按大中专毕业生分配形式进入体制内的,且毕业证上面标注为全脱。读书在前,招工在后。又上班又读书毕业证又写全脱产自相矛盾啊。
03-27 11:27
:自修能按毕业生安排工作吗?只有全日制大学生才能分配工作。看了几个帖子楼主是按大中专毕业生分配形式进入体制内的,且毕业证上面标注为全脱。读书在前,招工在后。又上班又读书毕业证又写全脱产自相矛盾啊。
03-27 11:29
展开1条回复

粉丝 86

03-22 07:52
:好多事“可办可不办”是假,少数职权人“不作为”是真。老百姓对政策的一知半解,对维护自身权益的无能为力使一些人越来越明目张胆地违纪违规。
我这里要求的“如实申报工龄”是国家明文规定公职人员核实“三龄两历一身份”中必须通过的一关,不办就是渎职。
05-03 06:58

粉丝 28

03-22 09:45

粉丝 19

03-22 13:17

粉丝 252

03-22 15:20

粉丝 252

03-22 15:32

粉丝 252

03-22 15:49
勇气与智慧并存,善良与棱角同在感恩挺身而出的友友们,一并致谢!
03-22 21:42
花2个月时间学习行政复议法和行政诉讼法,为维权充电。。。。。。。。这个建议不错! 依法维权才是正确之路。!
03-27 17:38

粉丝 1

03-27 12:06
:无聊!乱说,别故意制造假相来转移话题哈!读书、分配、毕业证之类的我已陈述事实很多遍,懒得较劲儿,拿证据说话!
03-27 13:49
 你敢把你毕业证书亮一下吗?毕业证上的全脱二字明明白白。讲证据嗮出来看看。
03-27 17:32
:@wy4488 我的毕业证是有“全脱”两个字,可是政府的办学形式是函授形式,是假期学习,这不影响我正常上班啊,我们这个班的学员都是边上班边假期学习,没听说谁不算工龄啊。正是重要职能部门那些个乱弹琴的人迫使咱老百姓走上维权之路!有理说不清啊!
03-27 18:16
展开5条回复

粉丝 1

03-27 12:08
:DoveJane作者:什么诡异的毕业分配、自修、全脱、全日制、什么读书在前、招工在后,把我都整蒙了,您大佬故意制造混乱是为了啥
03-27 14:05

粉丝 1

03-27 12:09

粉丝 1

03-27 12:18

粉丝 1

03-27 12:20
:是为了说明什么问题?我以大中专生推荐分配的方式解决“民转公”身份,您大佬觉得不合适,可以找政府,别转移话题!工龄认定与假期读书、分配之类的没关系哈。
03-27 14:38
:招工时说是全日制毕业生,现在要工龄时说是假期读书。好事都让你一人占尽。我认为这不公平,像你一样代课老师没有转正一辈子都是民办教师多了去了。与你相比才是最大的不公平!!!
你毕业证上没有全脱两个字的话是不可能按大中专毕业生推荐就业的。你可不是民办老师转正为公办教师的。
你是按大中专毕业生分配形式推荐就业进入体制内的。这就像我们师范毕业,读书算工龄吗?
网络言论无图无真相, 你不服信访可以行政诉讼嘛!依法维权嘛!
03-27 17:28
:@wy4488 您是谁?代表了谁?我有必要和不正常的人反复解释吗?到现在还在信口开河,胡搅蛮缠,按政策如实申报工龄碍您事了?
03-27 18:02
展开2条回复

粉丝 4

03-27 21:25
:焦点2:是招工前去学习的,还是招工后去学习的。 发帖人是凭“全脱”文凭按大中专毕业生分配推荐招工的。
    按政策招工后单位推荐保送带薪学习毕业后继续从事相关工作是算工龄的。
    毕业后凭大中专毕业证书推荐就业在校学习是不认定工龄的。如师范毕业生在校学习都没算工龄。
03-27 21:41
:正规组织该查的已查,该审的已审,您不用费心机转移注意力。@老政工 咱们有完整的工资单证明工作属实,自然工龄属实。您是职能部门工作人员会不懂政策吗?无休无止地干扰正常业务办理!
03-27 23:16
 焦点3   发帖人自述档案记载(当事人的人事档案上显示了“1993.9-1995.7湖北电大学习”,而电大毕业证上刚好有“全脱”字样,办理人员就紧抠字眼。) 认证工龄不看档案听你说啊
03-28 15:34
展开6条回复

粉丝 1

03-29 08:51
:拿文件依据来!无头无脑跪舔,无休无止瞎起哄!
03-29 10:11

粉丝 6

03-29 13:06
法眼!
03-29 21:11
:拿文件依据说话!不能纵容以律师之名行蒙骗之实。若是真律师,请报上名号,故意作出虚假陈述,误导真相是要承担法律责任的。 我的人事档案上显示了“1993.9-1995.7湖北电大学习”,没错,这不能证明我没工作啊,教师一边工作一边假期学习拿文凭是常态。2.毕业证上有“全脱”字样,没错,但是在假期业余时间开班,这是政府的决策。毕业证是国家正规机关颁发的,是经过国家正规机构认证的。这个班的学员都边上班边利用假期完成学业,没听说谁上了班没算工龄的。3.我的工资档案齐全,已足以认定工龄。
03-29 22:05
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由