一句话能解决的工龄认定,申请8载未果(续篇8)

02-14 14:13   发表于 教育   阅读 8649   回复 5
有理有据,一句话能解决的工龄认定,年终岁末也该有个了结吧。我摊牌: 事实清楚,工龄认定请领导及时定夺办理,我只需要领导出具一份书面说明即可。

寒假模式开启,我到钟祥各相关部门问访一遍,有说开会商讨的,没有具体回应,一拖再拖没有底线。我想: 简单的事情复杂办,矛盾大概是这样一步一步被激化的吧!

我有想起我的人生导师的音容笑貌;我有想起我的律师侄子的劝慰:“都是自己人,‘小妹’告‘大哥’不可取,慢慢来,会解决。”;我更多想起的是我那个总是扯后腿的老公(教办小政工老高)的口头禅:“想想三哥老农民,多少辛酸多少泪。珍惜眼前生活,无欲无求开心过,受点委屈算什么!少折腾。”

我觉得走到现在,我有义务以自己的亲身经历书写一份调查报告: 底层老百姓的诉求之路。

尽管风雪交加,我在朋友的帮助下,于2.4日(腊月25日)到京,顺利进入国务院信访局、中纪委等部(点到为止),人社部、教育部工作人员对咱老百姓的“工龄认定事件” 给予设身处地的同情,当即下发意见书到地方,敦促尽快落实。不忘叮嘱咱老百姓: 即时返回,尽早解决。

人社部意见大致如下:请地方按国家政策尽快落实,恢复其增补4年工龄。工龄认定与工作之外的假期读书没关系,与文凭没关系。工龄的计算自职工与单位建立劳动关系起。(教育部意见类同)

有了国家最高对口部门的指导意见,一句话就能解决的“工龄认定”到年终该画上句号了吧!
真希望咱们父母官的举动没让各位持续关注的友友扫兴。

人在北京时,单位领导就开始了电联询查。2.6日晚,我返回钟祥。2.7日上午,教办刘主任奉令约谈,脸阴,说道:你去北京,我受处罚了,到时可要找你。有人反映了你几个问题啊,初步调查,你涉嫌电大文凭造假……(莫须有的说法,我不一一列出)。

可气又可笑!都什么时代了,老大,咱的文凭可是咱亲自刻苦学习换来的,是经过国家鉴定机关正规认证的!咱们的父母官从一开始到现在居然还没中止捏造事实,恶意中伤的可怕行为,这明摆着是“不解决事,要解决人”的节奏啊!我道:谁造假谁担责嘛。

2.7日下午,教办政工老高按约定和教办刘主任前往教育局办理“工龄”,刘主任临时有事缺席。老高一人前往,无功而返,没带回实质性理由。

2.8日上午10点多老高和刘主任再去教育局,又白跑一趟返回。下午接刘主任回话:我们咨询了教育局信访办石主任,要等开年了,党组领导开会商量……(国家自上而下的政策和意见到咱钟祥这地方不管用了吗?自七月份以来,又半年之久了,咋没见商量个结果?)

辛苦了咱们教办自始至终的无数次白跑腿儿,无比心疼(这次我为什么没亲自去,听劝,要相信领导啊)~

所以,关心我的各位朋友,咱们继续等领导消息~
  • 回复5
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 45

02-14 15:28
:像我这种情况,转正前连续工作多年而没算工龄的在职教师已经很少了。评职晋级的关键时期,设身处地替民着想,特殊情况也需特殊对待嘛。早按国家政策办事,也不至于越错越远。
02-14 18:28

粉丝 67

02-14 18:28
:咱们多宣传,多学习《民法典》、《信访工作条例》等法律法规,呼吁弘扬法治,摒弃人治,让老百姓和办事人员能自觉运用法律手段解决问题。
02-15 09:55

粉丝 19

02-15 18:15
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由