一句话就能解决的“工龄认定”问题,普通教师申请8载未果(续篇5)

01-09 06:58   发表于 情系钟祥   阅读 1.9万   回复 45
2023年已悄然逝去,感谢这一年的磨砺,让我们共同迎接2024年的崭新篇章。好心的朋友依然在问: 你都提供了完整的工资档案,工龄认定解决了吗?答:没有。追问:为什么?答:咱是老百姓,您细品~

我是不信邪的,从2023年7月开始,就工龄认定一事,我很认真的从基层开始一步一步地反映着咱百姓的诉求,不得不求助市长热线到国务院信访局和督查平台,再反馈到钟祥市纪委监委、教育局、教办。一切的一切都逃不过一种结局,回到原点。与最初的“压制”不同,这次是好歹没人“回应”。

2023年12月26日8点,我在单位请好假,带上工龄认定相关资料,乘坐1个多小时的班车,一路颠簸着从山区驶入市区,规划着从教育局到市政府信访办到市纪委监委,亲自问问是什么情况?没想到,刚踏入教育局,接领导电话,指示我到局信访办公室魏主任处等候。不一会儿,我的校办领导、教育局李科长、人社局钟科长、还有一位纪委监委代表共6人聚到一起,来对我的信访做个回复,领导个个都很温和,这一点我必须认可。

人社局钟科长是主要回应人,仍然是老弹重弹,拿起那个我反驳过无数次的、对我来说就是个伪命题的无效文件,正儿八经“解释”着:“读书期间”是不能算工龄的。无论我如何辩论自己在正常上班是假期读书(有工资档案为证),都撼动不了“指鼠为鸭”的金规铁律。我拿着那个“认定工龄法律法规”自说自话念一遍,没人响应,也白搭。大概是认识到领导相聚只不过是打个诳语作作秀,想起了家族老前辈的劝告,我决定“认怂”,答应依了领导意思,只增补2年工龄了事。

关键时刻,教育局李科长发话:本着对大家负责,建议教办带当事人到荆门人社局咨询,以荆门人社局的答复为参考标准。至此,长达一小时的信访回复结束,自我怀疑爆棚:“劳心劳民动众”意义何在?荆门人社与钟祥人社工资科是一条线,这会不会意味着踏上的是同一条船呢?没人监管与督促,这点破事是不是又要拖到猴年马月呢?

(荆门人社有不一样的声音吗?听一下…)

• 回复45
请先后再发布回复
我的回复
DoveJane 最后回复于 02-27 08:44

粉丝 2

01-09 10:57
:我是1993.7–1995.7在钟祥电大英语专业班,办学形式是函授学习,这一个班的学员都是边上班边利用周末和寒暑假学习的。重点是: 这个班的学员还没听说谁上了班不算工龄的!
01-10 04:04
:个人.权益是靠争取得来的,不是靠送上门的。
01-10 07:04
  说起钟祥电大,想起来了,我们当时高考的时候(九十年代末期),有同学考的不太理想,没有选择去复读的了,而是去读了钟祥电大专业班。最后好像都留在钟祥上班的了。还有初中的同班同学高考后去读了湖北省广播电视大学的(武汉市)。当时读电大,职业技术学院毕业,都还是很有用的了。没想到,现在很多本科毕业,研究生毕业的学生都面临着工作难找,失业状态的了。
电大是中央广播电视大学的简称,在全国各地的省城,地市,县市区都有设办学机构,可以说是中国涵盖范围最广的高等教育机构。随着时代的发展,电大已经更名国家开放大学的了,依然是国字号的大学啊。
01-10 11:07
展开5条回复

粉丝 2

01-09 10:59
:钟祥市其他事业单位都依法依规落实工龄认定,唯独教育界特殊,无视普通教师的基本权益。是不是内部少数领导人的不作为来让老师买单?
01-10 03:51
:根本原因是政策设计不合理,如果设计一个按工龄逐年增加的机制,辅之以职称和其他条件同样逐年增加的机制,贫富差距都没有现在这样的天地板。
01-12 08:20

粉丝 85

01-09 19:09
:我曾有过无数次冲动,身边人劝导“理解万岁”,我也一直在“理解”,此处省略一万字……我2017年正式向教育局递交增补工龄申请表的时候,正值湖北省下发文件,要求落实民办(代课)老师“工龄认定”等问题,出现这种局面是不是领导明知故犯,不拿最底层的老百姓当回事呢?
01-10 04:28
:既然4年能认定2年(拿出不认定4年工龄的依据),说明没有政策障碍,是人的问题,不是政策问题。
01-10 07:15
:可不可以这么理解,你上班初期不是正规军(民办),工作若干年除了参考提高学历之外,没有与组织上的人拉近关系或寻求庇护,当政策下发到你面前时,你以为你是受益者,结果你受伤害了。为了享受政策红利,六年了,你努力争取失败,就没人为你分析原因吗?你身边同事的情况怎么样你清楚吗?所有这些都不重要了,这么些年领导坚定地拿文件认定你的材料有纰漏,那就让审核领导出具文字材料,然后拿该材料作证据提出行政复议。如果行政复议的结果还不能接受,那就只能起诉了。当然,如果诉讼也失败,就放下成见,安心工作。如果胜诉,那就发判决书到论坛里,证实你的原则坚持是正确的。
01-10 07:16
展开4条回复

粉丝 56

01-09 20:02
:170是什么, 买的保险吗?
01-10 08:35
:农民伯伯退体一个月才拿170元
01-10 18:06
:懂农民伯伯难当,我们这里谈的是机关工作人员“不作为、乱作为”损害老百姓权益问题。
01-31 09:14

粉丝 19

01-10 15:54
:✍🏻️
02-26 22:29

粉丝 19

01-10 16:00
:唉,看来做老师太难的了,好不容易考上了编制,以为上岸了日子会好过些的。没想到前路一样的各种坑坑洼洼的,没有坦途的啊。
01-10 16:46
:我一七年回来当老师,楼主说的工龄和生育险,这两件事情我都遇到了,生育险我也懒得要了,毕竟找单位要多少有点别扭,工龄找了领导好几次最终决绝了
01-12 07:38
:解决了
01-12 07:39
展开2条回复

粉丝 61

01-12 08:27
:感恩为时代发声,与人民共情的明白人少数人德不配位,何止是不想担责,是顶风违纪,不作为,乱作为,严重损害咱老百姓根本利益;落实政策不排除选择性和随意性,不讲规矩,不按程序办事; 工作出现问题,不是想办法解决,是捂着盖着,能压制就压制,能拖延就拖延~
01-12 15:45

粉丝 19

01-14 21:38

粉丝 21

01-15 09:32
:评职晋级关键期
02-25 20:02

粉丝 19

01-17 10:53

粉丝 9

01-25 16:17
:有良知的人都在替我急
01-25 21:18

粉丝 12

01-26 09:25
01-26 19:41
:朋友提醒仔细看开头语“合理有可能不合规”,咱的“增补工龄”一事自始至终合情合理合法,按政策办理落实,究竟是不合谁的“规”?!
02-27 08:44

粉丝 10

01-26 23:22
:经历了之后 才会懂底层人办个事大多是一言难尽的 用最大的克制力去真真切切地体验咱老百姓的现实窘境 也是人生的一笔“财富” 相信“正义会晚到,但不会缺席”
01-27 11:04
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由