幸 福 厦 马 ——厦门国际马拉松比赛亲历

2016-01-06   发表于 运动   阅读 2.9万   回复 110

2016年1月2号厦门国际马拉松比赛,钟祥长跑俱乐部会员网上报名,其中摇号中签八人,我非常荣幸的成为其中一名。 当时我报的是五公里健康跑,参加厦马只是想丰富人生经历,感受国际大赛的氛围,看看美丽的海滨城市,放松一下自己的心情。全程马拉松—共四十几公里赛程,从不敢奢望。 2015年12月30日,我们一行七人(张汉国因有事没有同行,后一步赶赴赛场)怀着激动期盼的心情兴高采烈的飞往厦门。
12月31日。赛前第二天,为了放松紧张的心情我们乘船到美丽的鼓浪屿游玩。虽是严冬,可此时的厦门却长空如洗,暖阳如春。站在船舷上,微风习习,海风捺起我长发飘飘,看碧海晴空,海天一色……。岛上游玩,赏榕树独木成林,观外国领事馆异国风情建筑,驻足听几个身材曼妙黑衣纱裙的女子奏响美妙的音乐,更有色泽诱人香味扑鼻的特色小吃让我们流连……。赤脚走在沙滩上,看远方高楼林立,天上海鸥纷飞,任潮涨潮落追赶着我们的脚步,溅湿我的衣衫。我们跑着、笑着、追赶着、嬉戏着,忘形之时扑向大海,在大海中畅游与大自然深情拥吻(长跑俱乐部的大部分会员同时也是冬泳健将)。那种感觉岂是一个“爽”字了得!尽管珊瑚礁划破了队长赤柏松和调调的脚也浑然不知。
元月1日,为了2号的比赛顺利,我们放弃了去植物院游玩的计划,到赛场熟悉地形。2016年厦门马拉松线路:厦门国际会展中心(起点)----会展路---会展南路----环岛南路---演武大桥----鹭江道---折返点----鹭江道---演武大桥---环岛南路-----会展酒店----会展北路------环岛东路----吕岭路(向西)------吕岭路(向东)-----环岛东路----五通灯塔公园(终点)。晚上我们吃着海鲜宴,喝着XO洋酒,享受着赛前美味,舒展放松、乐在其中……
元月2日,早上五点多我们八个人吃好早点整装出发,坐的士到达主赛场,七点半飞机空中航拍,七点四十马拉松音乐高唱,美女站在高台带动大家热身,八点整鸣枪---比赛开始。多么壮观的场面,五万人同时在一直起跑线上起跑。我本来报的是五公里健康跑,平时跑步最好的成绩也只有二十几公里。可是在马拉松氛围的影响下,在队员的鼓励下,我情绪高涨,精力倍增,决定挑战全马。一路上,为我们服务的自愿者,维护秩序的工作人员,跳舞助兴的,呐喊鼓励的,摇旗助威的,渴了路边有人递上饮料,饿有食品香蕉让我们感受到了厦门人的热情好客和文明友善。这时我身体舒缓、心情愉悦。边跑边享受着一路的风景还和观众呐喊互动。开始我和调调,西域草三个人并肩跑着,跑到五公里处西域草不见了,跑到十公里外调调领先跑了没影了,这时我感到身体需要补给,在跑道边拿起提供的饮料就喝,看到香蕉就吃,当跑到二十多公里时遇到西域草了,五万人在同一跑道上能看到同伴也算是比较幸运的事情,他问我是否能坚持,我很坚定的说,我能行。这时也跑过了半马了,当跑到三十公里时感觉肉体和灵魂在纠结,坚持还是放弃,放弃等于失败,灵魂不开心,不放弃肉体痛苦,这时同伴看出了我体力不支,鼓励我加油,放慢脚步,一公里七分多钟的配速,心想不远了,不就是北湖二圈么,想想队长赤柏松二十圈绕北湖一夜半天的长跑精神,再个他和调调二个人脚都受伤还流着血都在坚持,我这四十多公里算什么。当跑到三十五公里处身体严重透支,已没有吃东西和说话的欲望了,由小跑改成走了,心在纠结,想起出门前家人的顶力支持,单位领导和同事的厚望,伙伴的鼓励,心想一定要坚持,就是走也要在关门之前走到终点站,要努力拿到人生中的第一块马拉松的奖牌,在走到三十八公里处我给自已补了一根能量胶,坚持在规定的时间之内胜利完成了全程42.195公里的厦门国际马拉松比赛,终于拿到了来之不易的第一块马拉松奖牌啊!
二号比赛结束后我们八个人拿着各自的奖牌怀着不可言喻的喜悦心情踏上了归程,在武汉,西域草的亲友杨惠民全家为我们准备了丰盛的晚宴,回钟祥的路上,我们一路欢声笑语,高歌马拉松加油,连司机也被我们情绪所感染。回来后长跑俱乐部的成员们又设宴为我们庆功为我们喝彩!
我不是一个爱动的女子,身体也瘦弱不堪,但自从2015年8月1号加入长跑俱乐部这个大集体后,短短的时间内我学会了游泳,现在己经能轻松的在汉江里游过来游过去,我骑行,一天能行程一百多公里。更没料到的是今天,居然拿到全程马拉松的奖牌。回首往事,我有过很多幸福时刻,纵情歌舞,高朋满座,灯红酒绿,出国旅游……但从没有今天这样激情、这样感动、这样永生难忘!我感谢俱乐部的每一个成员,在你们的陪伴和鼓励下,我一天天战胜自己强大自己!我感激俱乐部每次活动给我带来快乐、健康充实的每时每刻!
我跑步,我健康!我跑步,我快乐! 钟祥长跑俱乐部参加厦门国际马拉松比赛的八位选手姓名和成绩: 高师明参赛号:M32546,枪声成绩:3:26:57。净成绩3:26:31 张汉国参赛号:M62149,枪声成绩4:32:42,净成绩:4:30:32 陈晓荣参赛号:F61062:枪声成绩4:39:07,净成绩4:30:10 张金华参赛号:M64831,枪声成绩:4:26:45,净成绩4:24:43 余晋参赛号:F70185,枪声成绩5:46:57,净成绩5:39:11 袁亮参赛号:M64858,枪声成绩5:39:52,净成绩5:35:06 王贵柱参赛号:M4016,枪声成绩3:55:46,净成绩3:54:32 蔡丛阳参赛号:M64863,枪声成绩4:05:18,净成绩4:03:08
  • 回复110
用手机APP,阅读发表更方便
请先后再发布回复
我的回复
快快乐乐 最后回复于 0

粉丝 14

粉丝 5

粉丝 1

粉丝 2

粉丝 14

粉丝 22

粉丝 1