铁道部现在改为什么名称?为什么?(我今天从网上得知)

10-19 12:19   发表于 教育   阅读 3498   回复 17
铁道部现在改为什么名称? 

铁道部现在改为中国铁路总公司。中华人民共和国铁路部于1949年10月1日成立,曾是主管铁路工作的国务院组成部门之一,于2013年3月10日撤销,并组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责。
铁道部现在改为什么名称
把铁道部改成中国铁路总公司,是要把中国铁路总公司推上市,因为上市后,可以融资,融资后就可以扩大经营,推动中国铁路的高速发展。把国有企业改制成上市公司,让它由亏损变成赢利,这也不失为一种对所有目前中国国有企业的一种解救方法。现在对铁道部的改制,只是小试牛刀,如果这次的铁道部改制成功了,那么对其它国有企业的改制都可以依法泡制,同样把它们一家家地上市,这样整个中国国有企业都可以获得新生,这样一来,中国经济的整个面貌将发生很大的质的改变。跟铁道部有相同的性质的还有国家电信部,邮电部,航空部,航海部,环保部,卫生部等等,真的有很多可以推上市的国有部门。
  • 回复17
请先后再发布回复
我的回复
normanlan 最后回复于 前天 15:05

粉丝 493

10-19 12:47
:谢谢关注!
10-20 10:13

粉丝 448

10-19 15:50
10-20 10:14
:我也是关注到的是铁总,或是中铁集团。
前天 15:14

粉丝 81

10-19 17:13

粉丝 57

10-19 18:03

粉丝 39

10-19 20:18
10-20 10:31
:内部管理,人才战略,国家政策,社会大趋势等,都是重要因素。
前天 15:05

粉丝 41

10-20 10:28
:谢谢关注与补充!
10-20 11:00
:铁道部以前是自成一体的吧,下属有大学和中学(长沙铁道学院,石家庄铁道大学,武汉铁路职业技术学院等等),有公安(铁道警察学院,火车站派出所,铁路公安局,铁路公安处),有建筑公司(中铁建工等)等等。
更早以前还有铁道工程兵,后来撤销建制了,改成了铁路工人等。
前天 15:11

粉丝 16

10-20 16:13
10-20 17:25

粉丝 134

前天 15:29

粉丝 56

前天 15:35
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由