关于工作上的事

09-20 09:28   发表于 情系钟祥   阅读 9431   回复 22
7月份的时候,公司通知放假一个半月到9月份!期间工资发放基础工资的百分之三十,群里通知说如果9月份不来上班的话算自动离职。我这边于8月26日就出门上班了,但是8月的社保公司交了,由于我9月没去公司报到,现在公司7月的工资也没发,然后公司那边说由于我没有按照公司要求去上班8月份社保由我全额承担,直接从我7月份工资里扣。我在想8月份我也属于家中待岗吧,现在8月的工资也没有,不知道社保该不该由我全额承担。还从我7月份的工资里全额扣除,
  • 回复22
请先后再发布回复
我的回复
风度哥哥 最后回复于 4小时前

粉丝 25

09-20 09:59

粉丝 10

09-20 11:12

粉丝 29

09-20 12:03
:奴姓思维
前天 01:41
:内容没看完?
前天 06:42
:@擎天大圣 交8月份的社保和百分之30的工资,提前是留住人,人都跑了还交个毛线
前天 11:46
展开2条回复

粉丝 100

09-20 18:01
:劳动仲裁不一定行,去另外一家公司上班如果做正式工的话,另外一家公司就要给他发工资,上一家公司可以在网上税务系统中的申报工资申报系统里看得到,另外两家公司都发工资,还有可能导致你多交个税!不是所有的劳动仲裁员工都能赢,我再给你讲一个我自己的亲身案例,去年我朋友邀我去他公司做职业经理人,去的前几天一个负责人事行政兼财务的员工离职了,过了几天她就找律师去劳动局去申请劳动仲裁,说公司没跟她签劳动合同,要求公司给予两倍工资赔偿,律师也很专业,让她收集的全是做财务工作的证据,对于负责人事行政工作的只字不提,我让我朋友把他们之前工作群里她负责人事行政的工作证据调出来,以及人事行政的工作岗位说明书也拿出来,以及其它员工的劳动合同这些都找出来,我朋友全权委托我去应诉,没有请律师,到了仲裁那天,对方的律师非常专业,一上来拿出一堆的证据,然后噼里啪啦说了十几分钟,最后要求公司给予她从入职到离职期间的两倍工资,以及承担律师费,说完后仲裁法官问我有什么要说的?我说她作为公司的行政人事兼财务人员,作为行政人事主管人员,掌管着公司与员工的劳动合同的签订,利用职务便利,故意不与自己签订劳动合同,然后以此要挟公司2倍工资赔偿,以下是相关证据:1是她作为公司行政人事主管人员的工作聊天记录证据,2是公司行政人事主管人员的工作岗位说明书,里面工作内容明确包含了负责公司与员工劳动合同的签订,3是其他员工的劳动合同,为什么别人都签了劳动合同,而唯独她没有签?这一番操作下来,对方律师直接哑火,结局不用想,仲裁法官判她败诉!最后听仲裁法官说她请律师好像还花了7000块,这真的是偷鸡不成倒撒一把米!
前天 08:06
:@风度哥哥 你说的是从事人事行政岗位不签劳动合同主张赔偿的情形。对方律师要么问清楚了没有告诉她仲裁结果必定败诉,要么她没有跟律师讲实话。没有签劳动合同主张赔偿支持的除了人事行政以外,只要不是劳动者个人拒绝签订书面劳动合同导致存在事实劳动关系没有订立书面劳动合同,仲裁不会输。这个搂主是不懂,就凭放假一个半月发基础工资的百分之三十就可以仲裁。非劳动者因素停产停工,第一个月工资应该发放正常出勤工资,第二个月的双方协商一致。他在知道放假方案的时候应该书面提出异意,保留好证据,少发钱就仲裁要求补足差额。
10小时前

粉丝 109

前天 07:37
:谢谢,我也没有要求公司发那一千多的工资,毕竟那一个月没有工作也不好意思找人要那个钱,纠结的事8月份我也确实是在家里处于待岗状态也没有出去,买了社保还得从我七月份工资里扣,就想了有点不舒服。我现在也是在外面做做零时工,过段时间再找份相对稳定点的公司吧
前天 15:47
:@0小强0 你明明是出去做临时工,那为什么不在公司要求回去上班的时间去报个到呢?另外你这个临时工和正式工比哪个更重要?你明明可以拿到那个1000多块钱的,你却为了临时工而丢了正式工,捡了芝麻丢了西瓜
昨天 00:58
:@风度哥哥 不要PUA打工人好吗?虽然你可能是老板。经营困难可以裁员,按劳动法赔偿,既然都经营困难了,就不用耗着劳动者了。没有解除劳动关系且是自己停工停产的为员工买社保本就是其法定责任,还需要感恩戴德吗?再一个,用工单位停工停产导致劳动者不能履行劳动责任,第一个月应当正常发放工资而不是基础工资的百分之三十,第二个月双方协商一致或不低于当地最低工资标准,钟祥现在是最低工资标准是1800。我也可以认为这个老板就是在故意拉低员工的平均工资。如果仲裁赔偿标准是前12个月的平均工资,其公司就是故意这样操作就是让一部分员工自行离职,达到不赔或少赔的目。资本家永远都是想尽办法剥削劳动者的本质。你问问劳动者,除了社保有一金吗?一金也是法定强制缴纳的。有正常给他年假待遇吗?我只知道打工的目的是为了养家糊口,底线是保障自己的合法权益不被侵害,任何人别道德绑架我。
10小时前
展开1条回复

粉丝 13

前天 12:27
:谁不难呢,哪个不是上有老下有小,一个月一千多块钱能干个啥
前天 15:41
:一看就是没一点劳动法常识的人说的话。中国当老板的,包括你身边看到的,有几个是完完全全按照法律规定给打工人保障了的?没有不准他们经济性裁员,没有不准他们辞退员工。一年不景气就困难了?年年亏还能坚持亏很多年吗?老板多挣钱的时候,多给员工发福利了吗?还请神容易送神难?什么逻辑?知道劳动合同有什么效力吗?劳动者跟他签劳动合同了,是隶属关系,没有解除劳动关系前,是不能和其它用工单位产生劳动关系的。既然经营不下去了,那就不要耗着劳动者了,给离职补偿金,解除劳动关系就行了。不想给补偿金,又想让别人自己走,说到底不还是想剥削一下劳动者吗?挣钱的时候没有员工的功劳没有多给人家福利待遇,为啥不挣钱了就要劳动者一起承担责任?去年挣2000万叫挣钱,今年挣200万老板就是亏钱吗?你要是个打工人,你可以体谅老板难,你可以不要钱不要社保,你倒贴钱给老板都行。你如果不是打工人,就别在网上圣母心。保持中立就可以,你看看多少当老板的,公司是破产了,个人资产可不比你少。
7小时前
:@正义不会缺席 这么能怼,帮楼主维权去撒
5小时前

粉丝 258

8小时前

粉丝 10

5小时前
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由