新年前的期盼

02-07 00:27   发表于 情系钟祥   阅读 3446   回复 3
雪景虽美,冰冻却成灾!你家门前的雪铲了没?
今天腊月二十八了,几天的冻雪,给大家的出行带来了很大的不方便,几天没出门了,昨日在门前观望了一下门前的村道,发现冰雪依然堆积,路况处于封闭式状态,问了几个村民,各自然村里,户与户之家,组与组之间都有积雪,寸步难行,但镇道国道都通畅了,街道上积雪都清理了!不由得有些感慨,我们本就是农村地区,都是实实在在的劳动者,以前说人定胜天,冰雪虽给我们带来了不方便,但是现在雪停了,如果是平时,可以让太阳自然融化,现在年关到了,靠老天爷已经不可能了,大家应该自发的动起来,把自己门前的雪铲一下,村镇组织一下,把村道上积雪清理一下,特别是年关将至,各家各户都在清扫自家垃圾,各村的保洁车完全不能出去转运垃圾,我相信凭保洁员在大年三十前,根本清理不了各村垃圾,在这种特殊恶劣天气下就需要我们动起来,国家,大家,小家,小家清理干净了,大家也应该干干净净的,出门拜个年,看着脚下的积雪霜冻,是不是有点烦恼呢?不知道从何时起,义务劳动消失殆尽,村里任何事情,不给钱就搞不成了!年关将至,呼吁党员干部的先锋带头作用动起来吧!向全市人民发出号召,拿起工具,出来铲雪,为了你和我过个干净整洁的新年动起来!有钱无钱,回家过年,年轻人们,回家了为了我们干净整洁的家乡动起来吧,因为我也想在新年,在家人的陪伴下,推着轮椅出去给乡邻们拜个年!你不出来铲雪,我就不出去给你拜年!
提前祝各位朋友新年快乐!身体健康
还没有人进入打赏大厅,快来打赏吧
  • 回复3
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 56

02-07 02:54

粉丝 84

02-07 04:21

粉丝 4404

02-07 11:07
正在努力加载...