故乡的雪。

02-03 21:53   发表于 流金   阅读 9884   回复 5
《故乡的雪》
我的故乡蒋滩村,坐落在汉江边上。上世纪,它还被人们称作襄河村。这里有我童年的回忆,每当冬日来临,大地被白雪覆盖,我总会想起那些欢乐的时光。
小时候,最期待的就是下雪。每当雪花纷纷扬扬地飘落,整个世界都变得银装素裹。我们一群孩子们就会跑到大堤上,尽情地玩耍。滑雪、堆雪人、打雪仗,欢声笑语在雪地里回荡。那时候,我们没有雪橇,就用塑料袋子代替,从大堤的高处滑下去,感受着速度与刺激。即使偶尔摔跤,也不会影响我们的兴致,爬起来继续玩耍。
除了滑雪,堆雪人也是我们的最爱。大家齐心协力,有人负责滚雪球做身体,有人找来树枝做手臂,还有人用石头做眼睛。雪人做好后,我们会围着它唱歌跳舞,仿佛它是我们的朋友。
放鞭炮也是雪天的一大乐趣。我们把鞭炮插在雪堆里,点燃后迅速跑开,听着那“噼里啪啦”的声响,感受着节日的喜庆。有时,我们还会把鞭炮扔到空中,看着它们在空中绽放出绚烂的烟花。
而如今,我已经长大成人,离开了故乡。每当我回到家乡,看到那些熟悉的景色和建筑,心中总是涌起一股亲切的感觉。然而,随着时间的推移,故乡也发生了许多变化。曾经的大堤已经不再是我们小时候的模样,新建的碾盘山水利工程为家乡带来了新的发展机遇。
虽然时光已经过去,但那些童年的欢乐时光却依然深深地刻在我的心中。每当我想起那些雪景、冰雪路上的滑倒、大堤上的欢声笑语,心中都会涌起一股温暖的感觉。那些简单而快乐的日子,成为了我人生中最美好的回忆。
现在的我,已经不再像小时候那样顽皮捣蛋,但我依然珍惜那些美好的回忆。它们让我明白,生活中的快乐并不一定需要奢华和繁华,简单的事情也能带来无尽的欢乐。同时,这些回忆也让我更加珍惜现在的生活,懂得在忙碌的日子里寻找快乐和幸福。
故乡的雪,是我心中永远的记忆。它见证了我的成长,也成为了我人生中最宝贵的财富。无论我身在何处,我都会铭记那些欢乐的时光,感激故乡给予我的美好童年。
还没有人进入打赏大厅,快来打赏吧
  • 回复5
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 4404

02-03 22:10

粉丝 107

02-04 04:55

粉丝 58

02-04 09:28

粉丝 3273

02-07 13:51