存钱还是买房?

09-16 14:35   发表于 情系钟祥   阅读 8744   回复 26
我是多年的买房受害者,目前也是买房的受益者,所以对这方面感悟颇多。

2013年,我看到市委党校对面的粉面厂门面,租金每年上涨,逼近一年2万元,要知道,业主的购房总价就是2万元,一年就回了本,剩下的全是赚,真是一铺养三代啊!那里的门面没有空着的,比拿财政工资还靠谱!!看到新时代家具广场在卖门面,我赶紧凑了30万,买了一个。 结果,30万买了个教训:任何非独立门面都不能买。

我听说有人出80万买郢都广场的非临街门面,长期处于闲置状态,比我惨多了。网络经济的发展,早已过了一铺养三代的年代,任何门面都不要轻易入手。近十一、二年买了门面的,只有认栽。

金价已上云霄,投资等于亏本,银行也不安全。闲钱,除了买房,还能做什么呢?目前,100万在钟祥可以买2套学区房,年租金2.4万左右,在武汉音乐学院附近可以买一套房,年租金3.6万左右。10年后,租金已收了30万,房子还在,还是值这么多钱。这个收益,比银行、零钱通、余额宝都要高,都要靠谱。现在房价已经跳水,基本上正是抄底的时候,武汉偏一点的地方,50万也可以入手一套,租金甚至达到钟祥的两倍。钟祥那些单位好的,在武汉基本上都有房,大多租了出去对抗通货膨胀。 当然,我也认识在武汉购房吃亏的,我两位同班同学,2019年相约在武汉同一小区购房,目前房子还没装好,就已经亏了30万。但是,我自己的亲堂弟,在省人民医院上班,2019年前就在武汉买了三套房,目前的租金都高于按揭款。我们两弟兄,最正确的、最错误的决定,都是买房。
  • 回复26
请先后再发布回复
我的回复
第一印象 最后回复于 14小时前

粉丝 69

09-16 18:23
:人口减少是一方面,更重要的是网购更便宜
前天 13:33

粉丝 8

09-16 19:19

粉丝 53

09-16 22:28
:是的,带点赌
前天 13:31

粉丝 23

前天 06:38
:以后,看以后到什么时候
前天 13:28

粉丝 4

前天 11:33
:幼儿园已经在抢了
前天 12:49
:幼儿园人口减少是一方面,幼儿园数量增多是另一方面。多年来,中高考人数相对稳定,说明还有一、二十年的相对稳定期
前天 13:38
 最多十年,疫情之后幼儿园很多开始关闭了
前天 22:37
展开1条回复

粉丝 138

前天 12:57
:我认同你这个观点。
前天 13:53

粉丝 34

前天 13:09
:手里有粮,心里不慌。如有可能,还是留点备用粮。
前天 13:46

粉丝 383

前天 13:12

粉丝 8

前天 13:17

粉丝 435

前天 13:52
:是的,认知以外的钱不能碰。
前天 14:03

粉丝 10

前天 21:44
:大概86年时,我幺舅在城关修手表,赚了钱后就买黑皮鞋、整套呢子衣服穿,存款过万,吃商品粮的姑娘也看上了他这个泥腿子,两、三年后,新手表便宜了,没人修了,他就回去种地了,他攒的四、五万元钱,当时吃利息都小康水平了,再后来,通货膨胀了,他依然津津业业种田。
前天 22:27

粉丝 38

昨天 08:44

粉丝 20

昨天 09:12
:我的第一个教训就是:非独立性的门面不要碰。
昨天 12:42
@这几年在武汉: 你说的那种独立门面都不会有了,有证有合同,谁知道呢,这年头套路太多了
14小时前
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由