钟祥人民医院,某些医生值得“人民”二字吗?

07-27 17:19   发表于 情系钟祥   阅读 1.5万   回复 122
       事件过去2个多月了,过程不忍回忆,期间也忍痛通过电话和电子邮件向人民医院相关人员反映过,但是没回音,大约这医院的某些管理者平时以领导者自居,傲气惯了呢!      不妨我在这里简述一下这个过程吧。

2024年4月20日下午我们将母亲送到贵院呼吸科,当时接诊医生是王医生,结果到4月24日晚上18点19分,我接到王医生的上级医生杨医生发的信息,说我母亲情况很严重,需要马上送到ICU抢救,否则“怕今晚就过不去”,我当时在外地,接到电话很惊讶,怎么恶化这么快?!当即同意送去ICU。在此之前也跟王医生沟通过,就是我母亲如果到了抢救的那一步,如果只是上无创呼吸机就可以缓解病情,那就还好接受,但是如果到了需要有创插管的地步,那么一旦插管,可能就拔不掉了。除非有想见的亲人等着见面,否则尽量不要插管,病人会很痛苦且没有生活质量!我虽然不是学医的,但是也知道这背后的涵义:对于我母亲现在的体质而言,有创插管抢救是没有意义的,病人极其痛苦!
      所以当时沟通的情况是:送到ICU是因为他们那里设备更好一些,先上高流量吸氧。看看氧饱和和血气分析情况后再做决定,此时我也对插管抢救有了概念。

据接手的ICU主治医生(好像姓黄?,一位女医生)说,到了ICU,一直上的高流量吸氧,氧饱和和血气分析情况都还好,到了5月2日或者是5月3日,我母亲又被转到呼吸科的普通病房,期间护工向我们反映,我母亲说想回家。我说医生没有让出院,先治着吧。
       可是到了5月6日中午,我又接到自称是ICU的另一个王姓医生(后来知道名叫王威)的电话,说我母亲又被送到了ICU,且情况不太好。如果高流量都不能保证氧饱和,血气分析也不好,那么可能要插管了。
      到了5月7日晚,我接到我舅舅电话,说我母亲状态很不好,问我的意见。随后我又接到王医生的电话,加了微信,开视频看了我母亲的状况,已经插管了!此前鼻子有鼻饲管,现在嘴巴里也插着管子,瘦骨嶙峋的她一直在痛苦地挣扎,我很震惊!第一次见插管的场景,且是我的至亲!内心特别难受,王医生的意思是,不插管CO2排不出来,比较危险,先插管救治,等情况稳定后再拔管。我也觉得有道理,以为自己母亲插管也只是暂时抢救阶段,度过危险期就好了。

5月8号晚上我赶回钟祥,联系王医生,王医生说自己已经回家了,约好第二天见。
        5月9号下午,我先收到了王医生发的视频,还是我母亲插管的状态,我看了觉得无异于酷刑!我母亲嘴角还有鲜艳的血迹,一直在挣扎。我不忍再看第二遍,问医生为什么还处于这种急救状态?为什么没有好转?但是王医生解释说血气分析有好转。下午我和哥哥及舅舅见到了王医生,王医生问我们:是继续插管治疗还是拔管?如果拔管的话,可能病人坚持不到几个小时。我想到了几个医生朋友的话,包括呼吸科的医生,还有同事类似的经历,他们都曾和我探讨过这个问题,都意见一致:不必插管,减少病人的痛苦,放弃无效治疗!当然面临至亲的离开也是很难很难接受的选择。我们说考虑一下,就离开了ICU。

经过理性思考,我和哥哥舅舅说了想法,不要插管,减少她的痛苦,尽量有尊严地离开。哥哥和舅舅却告诉我,王医生跟他讲了,我母亲还有救治的希望,王医生他(们)还想努力一把!
        我听后心里腾地燃起了希望,既然医生都不放弃,我们作为病人的子女,绝没有放弃的理由!
       于是我们告诉王医生,既然你们觉得有希望,我们也不想留遗憾,我们也会全力配合医生的要求。我也作了请长假的准备,全方位待命,期待我母亲好转,能走出ICU也行!

此后我们按照医生的要求,每天在钟祥人民医院一楼那个大超市买2瓶人血白蛋白,在指定的人民医院营养科买营养餐(比网上贵一倍!),王医生也不停地开各种检查单,做CT,做彩超,抽胸腔积液,做纤支镜吸痰等....我真的充满了期待!在5月11日,我都问过王医生:我母亲有望好转吗?王医生仍然回答:有机会!
       我们5月12日还充满希望地在家熬了鸡汤,给我母亲送过去。
       5月13日11点多接到王医生的电话,说我母亲的营养状况提升不少,试着脱机了一下,可以坚持几个小时,总之“有好转,要慢慢来”。
       我此时还是充满了期待。
       但是到了5月14日上午10点10分,又接到王医生的电话,此时王医生的口气突然变了,犹犹豫豫地说和他们主任商量了,意见是我母亲没有救治的希望了!
.......

我母亲于5月15日下午5点50分由救护车送到家,拔管后下午7点左右就去世了!仅仅1小时10分,到咽气的最后一刻,都无法发声说出一个字!其形其状,都极其痛苦而惨烈!
     我母亲持续受了一个多星期的酷刑,而我,竟然受到医生的蛊惑,成了帮凶!
     现在细想一下,其实作为一个正常的科班医生,对于一个大约50+斤多次住院的老太太,完全是有能力判断预后的,但是为什么要告诉我们“还有希望?还想努力一把?”,是为了什么?为了完成你们的KPI还是为了创收?你们究竟通过这种春秋操作方式迷惑了多少家属?这让我想起网上很火的一个视频。
    后面我会上传相关视频!
作者补充于 07-28 16:49
不顾病人也是血肉之躯,让奄奄一息的病人承受巨大痛苦,嘴巴里插一根管子直通肺部,病人如何有片刻安生?只能一直打镇定剂,不让病人挣扎(也减轻ICU护士的劳力!),这样的酷刑一秒不停地整整持续了一个多星期之久!
    如果是一个肺健康的人突发其它疾病或者事故需要临时插管抢救,这样操作可以理解,但是对一个慢阻肺的且已经非常孱弱的体重只有50多斤的78岁的老妇人这样对待,是什么让你(们)失去了理智甚至人性?把病人当赚钱的机器了吧?!
  • 回复122
请先后再发布回复
我的回复
chlanf2024 最后回复于 08-07 12:42

粉丝 20

07-27 17:48
:有人披着白大褂,真实玷污了那个身份!!!
07-27 19:42
:@chlanf2024 只是你太天真了
07-28 09:53

粉丝 21

07-27 18:23
:是的,所以有的医生在这方面很有经验呢,精准地把握并利用了家属的这个心理!绝不是第一次,也不是最后一次!是老手呢!
07-27 19:45

粉丝 13

07-27 19:16
:当然要曝光,大家小心踩坑!
07-27 19:45

粉丝 39

07-27 19:58
:我当时在这个医院的营养科买的时候是450/罐,网上的价格是210-223/罐。当时还向当时的ICU主治医生王威抱怨了一句,他没理会!应该是心知肚明,一贯的操作套路!
07-27 20:34
医生把你买营养液花费的钱拿去了?你的母亲营养那么差,你心里没得点数吗?平常在干什么?还好意思发出来,你抱怨的时候,医生没有理会,不是他心知肚明什么,而是他懒得理你,懂吗?老母亲营养不良,花点钱买营养补充,还在那BB叨叨。为什么一个成人只有50斤,伟大孝顺的博主,你平常在干什么?敢不敢回复?
07-29 15:15
@理性看待问题: 你就是这位王医生吧?或者就是家属?看你这个蠢货样子,看这样子是靠关系混进医院的呢!一点医学常识都没有,蠢货一个!知道我母亲的病情你个蠢货在这里瞎嚷嚷?不知道内情在这里瞎起哄就赶紧滚!否则别怪我骂你不长眼!蠢货!
07-29 16:15
展开4条回复

粉丝 54

07-27 20:11

粉丝 258

07-27 20:24
:大哥是个明白人
07-29 15:17

粉丝 16

07-27 20:32
:是滴,不能看表象!有的人假面后面是极度贪婪自私的心,没有能力光明正大地挣大钱,可是私欲又极度膨胀,只能通过各种卑劣的手段捞,罔顾为人底线,更不要提什么医者仁心了,真是玷污了白大褂!
07-27 20:42
 用最高的道德要求别人,你母亲50斤,平常在干什么,伟大孝顺的贴主。
07-29 12:45
 你哪只狗眼看我说我母亲50斤?+号看不懂什么意思吧SB?蠢货赶紧滚!你知道内情吗在这里狂吠?
07-29 16:17
展开1条回复

粉丝 39

07-27 20:44

粉丝 31

07-27 20:50

粉丝 41

07-27 20:51

粉丝 55

07-27 21:16
:不主动跟病人家属沟通,叫病人找你,**不通啊
07-28 13:51
:这种回复就是侮辱人
07-28 13:52
:内分泌科有个茹姓的,对待病人态度恶劣
07-28 13:53
展开2条回复

粉丝 41

07-27 21:17
:这医生也是钟祥人吧?钟祥的人都该死?包括你全家。
07-29 15:34
 没逻辑的混账东西你是怎么混进医院的?!人家说的没医德的医生,你等同于钟祥人?你上过高中吗?蠢货赶紧滚!
07-29 16:20
 什么叫医德我不懂,不要总拿至高的道德要求别人善,你自己做了多少恶?
07-29 16:38
展开2条回复

粉丝 87

07-27 21:21
:这些医生也是钟祥人吧?说明钟祥人都可恶至极对不对,钟祥没有一个好人对不对。
07-29 15:19
 你这草履虫,和你ID名匹配吗?从你回复来看,你压根没上过高中,很想知道你是怎么混进医院的?钟祥的病人碰到你真是灾难呢!
07-29 16:23
 不能因为我发现你讲的这件事情,你自己存在的问题,你就攻击我吧,我只是路人,我是无辜的。你这个喷子。
07-29 16:43
展开5条回复

粉丝 27

07-27 21:56

粉丝 48

07-27 23:06

粉丝 131

07-27 23:43

粉丝 33

07-28 00:12
:又菜又爱装,真的是一针见血的评价!
07-28 12:56
:写出来吧,让老乡们避避坑!
08-01 12:42

粉丝 13

07-28 00:27
:您的视角可真奇特!你怎么知道这期间我没回去?需要我每天的行程都记上?无关紧要的我没记而已!在ICU并不能看到病人,也只有下午3:00-4:00才能通过视频看,这一点您不知道吗?
07-28 13:04
 探不探视是一码事,回不回是一回事。自己母亲为什么只有50斤,没得点数吗?
07-29 12:43
 我母亲只有50+,我心里当然有数,你个蠢货是当事医生的话,没点医学常识吗?
07-29 16:24
展开3条回复

粉丝 33

07-28 08:16

粉丝 84

07-28 08:20
:而且费用的话,医生也一般会跟家属说清楚,医院还会有费用清单,你觉得承受不了,你为什么不早点说。
07-29 12:41
 大哥是个明白人。
07-29 15:20
 你这个蠢货不仅没有逻辑,而且估计都读不懂一段中文字,只是认识字,并不理解,你这水平是怎么混进医院的?你哪只狗眼看到我说承受不了费用了?!哦,你终于露出狐狸尾巴了,你的目的就是赚钱,至于病人能不能治好,受不受罪,根本不是你考虑的范围内!你这回复暴露你真实的想法!呵呵呵呵,真是想钱想疯了吧!那个印度电影的片段已经发给你了,你就是中国版的!
07-29 16:30
展开7条回复
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由