在医院里的见闻:干涉儿子初中谈恋爱竟然导致他三四十岁不愿意结婚

07-09 07:33   发表于 情系钟祥   阅读 1.5万   回复 38
前几天,近八十岁的老妈又因头晕脑胀,胸口闷不得出气住进了钟祥市人民医院。她腿疼靠推车行走,生活有点不能自理,这就需要有个人一直要陪护她,离不得身。没办法只好由我来白天照顾,两个老弟夜晚照顾。
在白天照顾的日子里,一个人待着看书看手机也无聊,我主动地与老妈临床的一个病人聊天 。这个病人他今年65岁左右,有两个儿子,大儿子快四十岁了,一直没有结婚。他儿子也在那里照顾他,他儿子个子172cm左右,瘦瘦的,以前当过兵,现在武汉打工。这次是请假回来照顾自己父亲的,他父亲脑梗中风了,行动不便。我看小伙子沉默寡言少语,我就断定他以前肯定受过心理方面的伤害的。我问他父母:您儿子不愿意结婚肯定是有原因的,你说是不是的?!他父亲说:以前儿子读初中时谈了一个女朋友,我觉得他小不懂事没同意,逼着他们分手了。儿子读高中也没心思读书,三天打鱼两天晒网,没办法他只好让儿子参军去锻炼。据他说:他儿子义务服兵役期满后,他通过运作让他儿子拥有志愿兵指标,还说当志愿兵以后每个月都可以拿工资了(这个问题我不知道详情,只能说转述他的话)。没想到他儿子义务兵役期满一个星期后就跑回来了,白白的浪费了一个指标,辜负了他们父母的付出。
紧接着,他又讲述儿子当兵回来后,他/给儿子张罗婚姻的事。他托付别人介绍了一个姑娘,这个姑娘同意,她父母也同意,就是他儿子不同意。我插话说:是不是这个姑娘长的丑,他不愿意?他说:这个姑娘长的好看,性格也好,就是我儿子仍然没有忘记他初中谈恋爱的女同学,那个女的当时已经结婚了,现在她伢子读小学快毕业了。我儿子死心眼,一根筋,脑子不知道变通转弯。我说:当时你们父母那样做,自认为自己做的很对,其实已经深深地伤害了自己的儿子。心理学上有“心理应激性创伤叠加”这个说法,您儿子肯定是受过多种来自父母的心理伤害后,产生了一定的心理问题,这个问题要重视。他认为自己的儿子完全是不懂事,他恨不得要与他断绝关系。
针对以上的情况,大家是如何看待这个问题的?!请发表一下自己的意见。
  • 回复38
请先后再发布回复
我的回复
四十大盗 最后回复于 08-25 09:16

粉丝 4412

07-09 08:07
:的确有这个必要。
07-09 08:13

粉丝 34

07-09 08:50
:有可能吧。
07-09 08:50

粉丝 34

07-09 08:57
:这个想法也不错。
07-09 08:59
:哈哈。眼,耳,鼻,口,身,意,的贪恋,让你迷失了看清问题的本质。 。那是好事,那是坏事?
07-09 09:15
  ,多一匹马就多一匹马的烦恼!
08-25 09:16

粉丝 33

07-09 09:44
:这个问题还是存在的。
07-09 09:52

粉丝 23

07-09 14:00
:我认为也是这样的。
07-09 14:15
 为什么不结婚就是有问题😂每个人对婚姻的需求不一样,有的人是解决生活问题,所以接受度很宽。有的人是要内心感受,接受度就低不会随便结婚。这都很正常啊 认为不结婚有问题的人恰恰是心理不健康的
07-09 22:33
:@青青的花心 ,有可能是我的思想观念太传统了、太守旧了吧,我总认为自己的儿子不结婚的话让我无法接受。
07-09 23:40

粉丝 4519

07-09 15:15
:是的。主要还是父母的付出,当子女的不一定能够理解,甚至还可能产生憎恨父母的情况。
07-09 15:22

粉丝 1171

07-09 18:25
:在这个社会,人不懂得变通可不行呀!
07-09 18:34

粉丝 448

07-09 18:58
:您说的目前社会可能存在这样的,不知道以后是不是也这样的哟。
07-09 19:46

粉丝 36

07-09 21:30
:缘分这个东西算是万金油吧。
07-09 23:33

粉丝 48

07-09 21:34
:大城市女多,小地方男多
07-09 22:34
:结婚了压力大这个问题的确存在。
07-09 23:43

粉丝 46

07-09 23:35
:算的上吧。
07-09 23:37

粉丝 57

07-10 00:38
:你这个观点也对。
07-10 16:40

粉丝 50

07-10 06:14
:呵呵呵。
07-10 07:12

粉丝 12

07-10 09:48
:呵呵呵,由此看来你身上戾气有点重。
07-10 09:50

粉丝 15

07-10 15:08
:你这种情况让自己的父母肯定着急,我自己的也是儿子,说实话我也是这么想的:他早点结婚,我就能早点完成任务。我也能够尽量地少留遗憾吧!
07-10 16:35

粉丝 384

07-10 15:27
:是的,我也相信命运这个东西。
07-10 16:40

粉丝 115

08-23 19:18
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由